Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

07 декабря
«Капитал Тур» надеется "решить проблемы до Нового года"
Нашему порталу удалось получить комментарий гендиректора "Капитал Тура" Инны Бельтюковой относительно положения в компании на сегодняшний день

Как сообщил вчера вечером Ростуризм, «компания "Капитал Тур" предоставила межведомственной оперативной рабочей группе следующую информацию: по состоянию на  6 декабря  2010 года за рубежом остаются  19  человек. 7 декабря компания планирует вывезти на родину 4 человека. До 10 декабря 2010 г. включительно компания «Капитал Тур» отправку туристов на отдых производить не будет».
Между тем, уже мало кто надеется, что после 10 декабря в компании, упорно не признающей себя банкротом, что-то изменится. Отметим, что на минувшей неделе в сети появилась информация со ссылкой на гендиректора «Капитал Тура» Инну Бельтюкову,  о том, что «по пессимистическому сценарию» компания заработает не раньше середины февраля. Впрочем,  уже на следующий день на сайте «Капитала» появилось гневное опровержение этой информации.
И вот наконец сегодня утром нам удалось связаться непосредственно с г-жой Бельтюковой. По ее словам, "изменений в работе компании пока нет. Зато есть изменения в ходе переговоров. Надеюсь, мы сможем сохранить бизнес и выполнить свои обязанности перед туристами. Говорить о чем-то конкретном рано, пока не будет формализованного решения. Но надеюсь, уже в течение 7-10 дней появится официальная информация. Очень хотелось бы решить проблемы до Нового года".
Между тем туристический рынок по-прежнему бурно обсуждает происходящее. «Фактическое банкротство компании «Капитал Тур» стало важным событием, которое, на мой взгляд, очень плохо повлияет на рынок. Недоверие туристов спровоцирует падение спроса, более того - отрицательный имидж создан у всей туристической отрасли. Таким образом, поведение одного оператора сказывается на всех игроках рынка», - отмечает Максим Родионовский, генеральный директор компании «Бриз Лайн».
«Другие игроки не смогли консолидированно помочь компании, предложить какие-либо интересные варианты решения проблемы», - считает в свою очередь Эдуард Кузнецов, президент компании «Мегаполюс турс».
Между тем, по мнению Александра Арутюнова, президента ВАО «Интурист», «сегодня государство видит только «российскую» часть бухгалтерии оператора, а этого для полноценного анализа недостаточно. Ни страховым компаниям, ни банкам государственный надзор не помешал бы».
Ему возражает Анна Подгорная, генеральный директор компании «Пегас Туристик»: «Все, что произошло с «Капиталом», было ожидаемо. При этом я считаю, что сейчас у Ростуризма есть все для финансового контроля за туроператорами. Чтобы попасть в реестр, компании подают бухгалтерские документы, они должны анализироваться этим ведомством. А вот введение обязательного аудита для туроператоров -  спорный вопрос».
Наконец, по мнению гендиректора  PAC Group Ильи Иткина, законодателям, анализирующим историю с «Капитал Туром», необходимо пересмотреть сам механизм страхования ответственности туроператоров, сделав сумму финансового обеспечения   более дифференцированной в зависимости от реального оборота компании.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2025 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72