Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

04 сентября
AIRUNION СЛИВАЕТСЯ С "АТЛАНТ-СОЮЗОМ"
Перевозчики, входящие в  AiRUnion, будут объединены с компанией правительства Москвы «Атлант-Союз», которой будут переданы воздушный флот и маршрутная сеть альянса.

Об этом сообщил сегодня «Интерфакс» с ссылкой на собственные источники.
При этом собственниками объединенной компании станут госкорпорация «Ростехнологии», правительство Москвы и Красноярский край.
Флот объединенной компании будет базироваться не в Домодедово, а во Внуково – базовом аэропорте правительства Москвы, где располагается авиакомпания «Атлант-Союз». Один из источников отметил, что переход основных компаний альянса произойдет уже с 7 сентября, момента до которого AiRUnion будет обслуживаться в Домодедово, полностью – до конца месяца.
Напомним, что сегодня утром губернатор Красноярского края Александр Хлопонин сделал заявление о том, что руководство края готово участвовать в проекте по созданию новой авиакомпании на базе перевозчиков альянса AiRUnion.
Между тем сегодня   продолжались задержки вылетов рейсов авиакомпаний, входящих в альянс, продолжались.
Так, пассажиры авиакомпании "Сибавиатранс" (входит в альянс AiRUnion), купившие билеты на рейс из Екатеринбурга в Норильск, четвертые сутки не могут вылететь из международного аэропорта «Кольцово». По расписанию этот самолет должен был вылететь еще 1 сентября.
Напомним, что серьезные проблемы  у авиаальянса, объединяющего компании  «КрасЭйр», «Домодедовские а/л», «Самара», «Омскавиа» и «Сибавиатранс», возникли еще в середине прошлого месяца. Они были связаны с отказом топливных компаний поставлять авиаальясу топливо из-за  задолженности  на сумму более чем  $1 млрд.
/TOURBUS.RU
 

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72