Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

06 декабря
Новости авиарынка
Испанские авиадиспетчеры вновь приступили к работе/ Brussels Airlines присоединилась к системе Travelport/ airBaltic начала полеты из Домодедово

От забастовки испанских авиадиспетчеров в минувшие выходные пострадали более полумиллиона пассажиров
Управление испанскими аэропортами и воздушным транспортом (AENA), которому подчиняются испанские авиадиспетчеры, уже открыло более 440 дисциплинарных дел против действий испанских авиадиспетчеров, - объявил на вчерашнем брифинге министр развития Хосе Бланко, - сообщает РИА «Новости».
Также, по словам г-на Бланко, за минувшие  сутки практически все авиадиспетчеры, которые должны были работать, вышли на свои рабочие места.
 По данным министра, с того момента, когда начало открываться воздушное пространство страны - то есть с середины дня субботы и до 14:30 воскресенья - в испанских аэропортах было  совершено 1558 вылетов и прилетов. Более 160 тысяч пассажиров смогли вылететь или прилететь в пункты назначения. Всего же от забастовки пострадали около 600 тыс. пассажиров.
Напомним, что в минувшую пятницу испанские  авиадиспетчеры в знак протеста против изменений условий труда начали покидать свои рабочие места, что привело к полному коллапсу и закрытию воздушного пространства страны. В субботу власти ввели в стране чрезвычайное положение, и диспетчеры постепенно стали возвращаться на рабочие места. В субботу вечером авиасообщение возобновилось, в воскресенье оно практически нормализовалось.
 
Brussels Airlines присоединилась к системе Travelport
Travelport, глобальный поставщик услуг в туристической индустрии, и авиакомпания Brussels Airlines, объявили о подписании договора о полном контенте для пользователей систем Galileo и Worldspan по всему миру. Соглашение, вступающее в силу немедленно, предоставляет всем агентам, подключенным к системе, доступ ко всем опубликованным рейсам и тарифам бельгийского национального авиаперевозчика, включая его онлайн-тарифы. Brussels Airlines, участник Star Alliance, ежедневно выполняет более 300 рейсов по более чем 70 направлениям, включая 20 пунктов назначения на африканском континенте.
«Brussels Airlines является ведущей авиакомпанией Европейского Союза, и мы рады гарантировать предоставление ее полного контента нашим пользователям», - отметил Мэтью Холл, вице-президент компании Travelport по работе с поставщиками в Европе, странах Ближнего Востока и Африки.
Руди Маекс, вице-президент по развитию и предоставлению услуг компании Brussels Airlines, в свою очередь отметил: «Компания Travelport, оперирующая платформами Galileo и Worldspan, обладает широкой сетью клиентов по всему миру, а также является предпочтительной ГДС на африканском континенте, предоставляет нам исключительный доступ к туристической отрасли и является важной частью нашей общей стратегии электронной дистрибуции».
В этом году авиакомпания Brussels Airlines внедрила систему оформления билетов Travelport ETAT в различных африканских государствах. Решение для оформления билетов Travelport ETAT было разработано с целью предоставить практичный и эффективный способ туристическим агентам оформлять электронные билеты в тех странах, в которых отсутствует стандартный процесс оформления билетов (Система взаиморасчётов BSP). Данное решение также снижает расходы на дистрибуцию для авиакомпаний в таких странах.
 
Авиакомпания airBaltic начала полеты из Домодедово
2 декабря в московском аэропорту Домодедово прошла торжественная встреча первого рейса национального перевозчика Латвии – авиакомпании  airBaltic, - сообщили нам в пресс-службе аэропорта. В ней приняли участие: советник посольства Латвийской Республики по экономическим вопросам Даце Цилдермане и атташе по вопросам транспорта и транзита в России Минтранса Латвии Лариса Иволгина.
Из Риги в Москву на церемонию в Домодедово прибыл и вице-президент по продажам airBaltic Григорий Померанцев. Вместе с ним в мероприятии участвовал директор комплекса Домодедово Вячеслав Некрасов.
Новые  рейсы будут выполняться три раза в неделю (вторник, четверг, пятница) на комфортабельном самолете Boeing 737-500.  Вылет из Москвы в 16:45, из Риги в 12:00
2 декабря всем вылетающим бортом авиакомпании вместе с посадочными талонами были вручены сертификаты первых пассажиров рейса и памятные подарки. После состоялся брифинг, в котором приняли участие Григорий Померанцев и Вячеслав Некрасов.
Авиакомпания airBaltic стала первой балтийской авиакомпанией - партнером Московского аэропорта Домодедово. Пассажиропоток между Россией и Латвией в этом году увеличился на 45%, а Латвийская Республика стала единственной страной Европейского Союза, продемонстрировавшей рост в авиаотрасли.
Отметим, что в настоящее время airBaltic предлагает прямые рейсы из трех столиц балтийских стран, а в состав воздушного флота компании входят 29  лайнеров - два Boeing 757-200,  шесть Boeing 737-500s,  восемь Boeing 737-300, десять  Fokker-50s и три Bombardier Q400 NextGen.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72