Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

06 декабря
Израиль потратит в следующем году 6 млн евро на туристическое продвижение в России
Дипломаты и представители Министерства туризма Израиля, работающие в Москве, провели брифинг по итогам уходящего года

Брифинг дипломатов посольства Государства Израиль в России, посвященный итогам работы 2010 года, а также перспективам развития отношений в 2011 году, прошел в Москве. В брифинге приняли участие посол Израиля в России Дорит Голендер,  советник по туризму посольства Израиля Нета Пелег-Брискин; советник по торгово-экономическим вопросам посольства Израиля Эдуард Штейнбук.
На  брифинге были подведены основные итоги работы и взаимоотношений между Россией и Израилем,  в частности в сфере туризма и торгово-экономических отношений.
Как отметила в своем выступлении г-жа Пелег-Брискин,  отмена визового режима значительно увеличила туристический поток из России в Израиль. Так, если в 2009 году Израиль посетило более 400 тысяч россиян, то уже к концу 2010 года ожидается, что этот показатель достигнет 570 тысяч туристов (+48%).
В 2011 году планируется вложить 6 млн евро в рекламную и маркетинговые кампании в России, из которых 3-3,5 миллиона будут потрачены на рекламу, а остальная часть на маркетинг, в том числе совместную работу и поддержку туроператоров, выбравших Израиль как приоритетное направление. В настоящее время осуществляется 56 полетов в неделю из России в  Тель-Авив, 8 полетов  в неделю в Эйлат.  Среди перевозчиков – «Аэрофлот», «Трансаэро», «Вим-Авиа»,  Israir и El-Аl. Кроме того, ведутся переговоры по организации полетов из Курска, Брянска и Новосибирска.
Важно отметить,  заявила г-жа Пелег-Брискин, что  в 2011 году, наряду с уже сложившимся позиционированием Израиля как Святой земли, в Москве планируется развитие "нишевого" туризма. Это программы венчания в храме Гроба Господня, празднование свадеб, детский туризм в кибуцах, дайвинг на Красном море, медицинский туризм, отдых на курортах Мертвого моря, винно-гастрономический туризм, посещение культурных мероприятий, такие как постановка  оперы «Аида» на фоне горы Масада и др.
 Нета Пелег-Брискин также сообщила, что  с 9 февраля 2011 года будет отменен визовый режим между Израилем и Украиной.
Советник по торгово-экономическим вопросам посольства Государства Израиль в России Эдуард Штейнбук рассказал в свою очередь о том, что 2010 год был интенсивным годом в сфере сотрудничества между Израилем и Россией во всех сферах. После непростого для всей мировой экономики 2009 года, в 2010 году наблюдается стремительное восстановление товарооборота, который уже по данным трех кварталов 2010 года превысили показатели за весь 2009 год. Ожидается, что к концу 2010 года они достигнут рекордных докризисных отметок. По оценкам и предварительным прогнозам общий товарооборот между нашими странами достигнет в 2010 году $2 млрд. Г-н Штейнбук подчеркнул, что торгово-экономические отношения между Израилем  и Россией - это не только торговля, но и взаимные инвестиции, совместные проекты в сфере высоких технологий.
«Важным моментом в нашей совместной работе является открытие в первом квартале 2010 года израильского консульства в Санкт-Петербурге.
Также важным фактором является предстоящий визит Дмитрия Медведева в Израиль 17 января 2011 года. Одним из мероприятий в ходе этого визита станет закладка камня в основание памятника участникам Второй мировой войны, который  будет воздвигнут в городе Натания», - добавила г-жа Дорит Голендер. Г-жа  посол  также отметила, что в минувшем ноябре Израиль поставил новый рекорд - страну посетило больше трех млн иностранных туристов.
/TOURBUS.RU
P.S. О том, как повлияли на туристическую отрасль Израиля сильнейшие пожары на севере страны, читайте в ближайших выпусках

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72