Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

03 декабря
Турбизнес Доминиканы вышел из кризиса
Согласно статистике, которую сообщили нам в  российском представительстве Министерства туризма Доминиканской Республики, в уходящем году рост турпотока в страну превысил 4%

Как рассказали нашему порталу в российском представительстве Министерства туризма Доминиканской Республики, наступившая зима, как ожидается, принесет значительно возросший поток туристов, продолжая положительную динамику последних месяцев. Согласно докладу Центрального банка Доминиканской Республики, в период с января по октябрь 2010 года страну посетили 3799871 человек, что на 4,26% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Туррынок страны стабилизировался после падения на 1,15% в 2009 году и вышел на новый уровень,  - отмечают в турпредставительстве.
Отели и курортные комплексы Доминиканы готовы к приему туристов, желающих встретить Рождество и Новый год на берегах теплого Карибского моря и Атлантического океана. Бывший отель Moon Palace теперь ждет гостей под маркой Hard Rock; комплекс отелей Barcelo Bavaro Beach Resort полностью реновирован и представляет собой новый ультрасовременный проект. В 2010 году большое число объектов туристической инфраструктуры Доминиканской Республики были удостоены высоких международных наград, так, например, курортный комплекс Casa de Campo  вошел в список The Leading Hotels of the World, а комплекс Puntacana Resort&Club признан гольф-курортом года в Карибском регионе. Особо в представительстве отмечают прекрасные пляжи страны, 11 из которых получили «голубой флаг» за чистоту и первозданную красоту.
Наибольший рост притока туристов в Доминикану наблюдается в этом сезоне из стран Латинской Америки (Бразилия, Аргентина, Тринидад и Тобаго), Азии (Китай, Южная Корея, Индия) и ряда европейских стран (Россия, Швеция, Финляндия). Что касается объема туристического потока, наибольшую его часть за минувший год обеспечили США, Аргентина, Россия, Пуэрто-Рико, Бразилия, Чили, Перу и Венесуэла.
Заместитель министра туризма Доминиканской Республики Магали Торибио отметила в этой связи: «Мы рады, что, несмотря на огромный выбор возможностей отдыха, все больше людей со всего мира выбирают Доминикану. Мы прилагаем максимум усилий, чтобы гости нашей страны почувствовали себя как дома и приезжали к нам вновь».
Большинство туристов прибывают в Доминиканскую Республику воздушным путем: абсолютным лидером в приеме турпотока по-прежнему является международный аэропорт Пунта-Кана, на долю которого приходится 57% приезжающих. Согласно прогнозам, озвученным министром туризма Франсиско Хавьером Гарсия, в зимний сезон (с 1 ноября 2010 по 30 апреля 2011) в аэропорту Пунта-Кана запланировано на 215 рейсов больше, чем в прошлом году, а количество дополнительно созданных пассажирских мест составит 127182.
Также в последнее время в Доминикане набирает обороты круизный туризм. В сезон круизов, который длится в стране с октября по апрель, ожидается прибытие большого количества иностранных гостей, в связи с чем правительство страны приняло специальную программу по обустройству существующих и строительству новых терминалов. В частности, в скором времени планируется открыть новый круизный терминал в Пуэрто-Плата – главном курортном городе северного побережья Доминиканы.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72