Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

03 декабря
Новости туризма Норвегии
Совет по туризму Норвегии аттестовал московских турменеджеров - знатоков страны/ В Бергене и Будё появились новые отели/ Жители приграничного региона смогут посещать Норвегию без виз

Специалисты по Норвегии получили аттестаты
30 ноября состоялся первый образовательный семинар, организованный Советом по туризму Норвегии в рамках аттестаций АТОР, проводимых для менеджеров туроператорских компаний и их агентств. На нем присутствовало свыше 40 человек. По окончании мероприятия всем участникам была предоставлена возможность проверить свои знания по направлению.
А на следующий день 24 менеджерам, успешно сдавшим экзамен, в торжественной обстановке были вручены дипломы специалистов и памятные подарки. Рекордное число баллов за правильные ответы набрали Ольга Суханова из «Бюро Европейских путешествий» и Светлана Черногорова из «Глобалтрейд». Они получили дипломы специалиста высшей категории.
На фото (слева направо): Наталья Айзина (АТОР), Светлана Черногорова («Глобалтрейд»),  Елена Мормышева (Innovation Norway), Ольга Суханова («Бюро Европейских путешествий») и Марина Зубко  (Innovation Norway).
 
Новинки гостиничной сферы Норвегии
Норвегия – одна из самых гостеприимных стран в мире, знаменитая своей природной красотой и высоким уровнем жизни. По мере роста туристического потока в Норвегию, а особенно в северные регионы страны, увеличивается и фонд размещения.
Так, в губернии Нурланд, начиная с этого зимнего сезона, возможно зимнее размещение на старинном 50-летнем корабле M/S «Gamle Salten» в Будё. Когда-то он выполнял рейсы вдоль побережья, обслуживая местные порты и бухты. Сейчас он полностью реконструирован и вновь гордится своими полированными панелями из березы и красного дерева, кожаными диванами в салонах и отделкой из латуни. Этим летом M/S «Gamle Salten» вновь рассекал акваторию Будё, а в зимнее время он предлагает стильное альтернативное размещение.
Тут же в Будё открылся молодежный хостел  Youth Hostel. Удобно расположенный в здании железнодорожного вокзала, он является идеальным пунктом для начала экскурсий по городу и его окрестностям. Всего в хостеле – 23 комфортабельных номера с душевыми на 71 место, среди которых: комнаты на одного, двух, трех, четырех и более человек.
Гостиничная сеть The Thon Hotels также расширила свое присутствие в заполярной части страны, открыв новые отели в Альте, Киркенесе и Тромсё – основных туристических городах Северной Норвегии. Все они принадлежат к концепции «Город» (the City): в оформлении номеров использованы элементы современного дизайна, есть рестораны и бары. Гостиницы удобно расположены в центрах городов, а это означает, что повысился комфортабельный фонд размещения данных популярных туристических направлений.
В столице региона фьордов – Бергене – в настоящее время архитекторами разрабатывается строительство сразу нескольких гостиничных комплексов. Можно ожидать, что в ближайшем будущем появится в общей сложности свыше 1000 новых гостиничных номеров на 2000 мест. Это увеличит фонд размещения Бергена почти на 25%. Некоторые из проектов включают объекты, которые позволят повысить привлекательность города в секторе делового туризма. Например, современные оборудованные конгресс-залы для проведения крупных бизнес-мероприятий. Новые проекты: расширение отеля Radisson Blu на набережной Брюгген и гостиницы Neptun Hotel, строительство новых гостиниц: сети Rica (недалеко от автовокзала, 370 номеров, станет самым большим отелем в Бергене), First Hotel на территории аэропорта Фресланд и отеля в Сулхеймсвикен рядом с запланированным для возведения выставочным центром.

Россия и Норвегия подписали соглашение о безвизовом передвижении для жителей приграничных районов
В ближайшее время в Госдуму поступит на ратификацию соглашение между Россией и Норвегией о безвизовом пересечении границы для жителей 30-километровой приграничной полосы между нашими странами, сообщил «Интерфакс-Туризм» со ссылкой на Управление информационной политики и взаимодействия со СМИ аппарата правительства Мурманской области.
Напомним, что два года назад Норвегия в одностороннем порядке ввела для жителей Мурманской и Архангельской областей и Ненецкого автономного округа так называемые «поморские визы» - многократные визы сроком действия пять лет.
Как рассказали в Управлении информполитики, правительственное соглашение об упрощении порядка взаимных поездок жителей приграничных территорий России и Норвегии и совместное заявление об укреплении приграничного сотрудничества были подписаны 1 ноября в Осло в рамках второй министерской встречи «Северного измерения» министрами иностранных дел России и Норвегии Сергеем Лавровым и Йонасом Стёре.
Как отметил в этой связи губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко, «добрые соседи должны общаться. Чем больше мы общаемся, тем больше появляется возможностей для бизнеса, для отдыха и, соответственно, больше доверия между странами".
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72