Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

03 декабря
Продажи горнолыжных туров выросли на 20%, но путевки на Новый год еще есть
По словам опрошенных нашим порталом операторов, большинство из них будет продавать новогодние горнолыжные туры в течение всего месяца, хотя некоторые компании уже закрывают «праздничные» продажи

Практически все опрошенные нашим порталом операторы отмечают существенный рост продаж  горнолыжных туров в этом сезоне.  Сейчас, по словам операторов, основные продажи идут на новогодние праздники и начало января. Судя по ним, спрос значительно превышает прошлогодний. В некоторых компаниях и вовсе заявили, что продажи новогодних праздников у них практически закрыты.
При этом, несмотря на хороший темп продаж, горнолыжные спецпредложения на рынке есть. Правда, в отличие от пляжных направлений, на горнолыжных  практически нет демпинга. Вероятно, непростая ситуация с разрешением на полеты не позволила компаниям поставить  «лишние» чартеры. Тем более, что уже несколько лет наблюдается тенденция постепенного перехода от заказных рейсов к регулярным. Так, например, Светлана Ермолаева, директор по туризму компании «Эрцог», рассказала, что оператор планировал поставить короткую чартерную цепочку в Женеву на новогодние праздники, но не было уверенности, что Росавиация даст разрешение на рейс. Сейчас, даже если такое разрешение и будет, оно окажется бессмысленным, так как времени на продажу этого рейса уже нет.
Интересно, что при этом информация о росте спроса по отдельным направлениям у различных операторов часто кардинально отличается. Если у одной компании та или иная страна в лидерах, то у другой она может оказаться на последнем месте по росту турпотока.
Так, например, по словам Евгения Судьбина, заместителя генерального директора «Асент Трэвел», турпоток в горнолыжную Италию в этом году вырос в его компании на 49%, в Австрию - на 34%, меньше всего «подросла» Франция   - всего на 5%. Однако эксперт отметил, что в других компаниях показатели могут быть иными.
И действительно, как рассказал нам Максим Приставко, заместитель генерального директора компании «Джет Тревел», «у нас самый хороший рост показала Франция. Это связано с тем, что наша компания за последние годы значительно укрепила свои позиции на французских курортах, кроме того, там достаточно много апартаментов, которые пользуются наибольшим спросом у туристов». В среднем г-н Приставко оценил рост альпийского турпотока в наступившем сезоне в 20%, отметив, что по Франции он чуть больше, по Италии и Швейцарии  примерно такой же, а по Австрии  чуть меньше. «Но у нас традиционно очень большие объемы в Австрии, поэтому и турпоток растет медленнее», - пояснил Максим Приставко.
В компании «Эрцог» общий рост новогодних продаж также оценили примерно в 20-25%. «Наибольшим спросом у нас пользуется Австрия, Франция и Болгария», - отметила Светлана Ермолаева.
При этом на сегодня шансы  приобрести новогодние горнолыжные  туры у туристов еще есть. Правда, сроки упираются в визовый вопрос - для тех, для кого он актуален. «Впереди - последняя неделя «визовых» продаж по Испании, Андорре, Швейцарии. Италия и Австрия может продаваться еще две недели, думаю еще 300-600 человек мы отправим. Последний срок подачи документов на визу во Французском визовом центре -  8 декабря. Но  у туристов есть возможность подать документы лично, в таком случае рассматриваться они будут быстрее», - отмечает Евгений Судьбин.
Светлана Ермолаева отметила, что активное бронирование праздничных туров  будет идти еще примерно две недели. Кроме того, сейчас часть туристов «Капитал Тура», которые все же хотят отправиться в путешествие, вынуждены обращаться к другим операторам.
При этом туристы, имеющие шенгенские визы, смогут покупать туры «до последнего». «Продажи еще идут, но экономичные туры приобрести уже сложно. В основном продается средний и дорогой сегмент. По своему опыту я могу сказать, что продажи идут до последнего предпраздничного дня, так как многие туристы имеют мультивизы. Поэтому мы стараемся иметь ассортимент туров в расчете на такое позднее  бронирование», - пояснил Максим Приставко.
При этом, судя по предложениям в сети, спецпредложения на новогодние даты сейчас есть. Так, например, новогодний тур в Шамони можно приобрести менее чем за 1000 евро (вылет 26 декабря), новогодние каникулы на горнолыжных курортах Болгарии (8 дней) можно устроить, заплатив 800 евро, а туры на различные курорты Италии продаются по цене от 1 до 2 тыс. евро.
При этом, правда, некоторые  компании заявляют, что практически закрыли новогодние продажи. «Ближайшие даты, на которые у нас остались места, - 8-9 января. В середине недели порядка 20 кресел осталось на рейсах в Норвегию, но их число уменьшается с каждым часом», - рассказала нам Оксана Люлинцева, генеральный директор компании «Данко».  
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72