Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

02 декабря
Обострение отношений с Северной Кореей не угрожает туристам, отдыхающим в Южной Корее
Московское представительство Национальной организации туризма Кореи прокомментировало нашему порталу недавнее резкое обострение отношений между двумя Кореями

Официальную позицию Национальной организации туризма Кореи (НОТК) в связи с обострением отношений между Южной и Северной Кореей озвучило Московское представительство НОТК.
Как говорится в официальном письме, полученном нашим порталом, «все инциденты, могущие иметь негативные последствия для туристов и местных жителей, произошли в районе, удалённом от обычных мест посещений туристов.
В настоящее время все нежелательные последствия сведены к минимуму, конфликт не оказал никакого влияния на обычный высочайший уровень безопасности иностранных граждан, находящихся в Корее, столице Кореи и других популярных туристических местах.
Если Северная Корея не предпримет никаких дальнейших шагов по нагнетанию обстановки, то НОТК обещает в будущем сохранение безопасности и свободы передвижения для туристов».
Кроме того, Московское представительство передало нам официальное обращение, подписанное президентом Национальной организации туризма Кореи, а также главами туристических администраций основных туристических городов и провинций Республики Корея.
В нем, в частности, говорится: «Артиллерийский обстрел на острове Йонпхён-до в Желтом море вызвал большой резонанс в мировом сообществе, в том числе и в туристической индустрии. В настоящее время ситуация оценивается как стабильная, и граждане Республики Корея перешли к обычному графику повседневной жизни. А многочисленные иностранные туристы, пребывающие в стране, в спокойствии продолжают свое посещение культурных и природных туристических объектов Кореи, знакомясь с традициями страны и наслаждаясь красотой корейской природы».
«Республика Корея располагает удивительным бесценным богатством, представленным многочисленными природными и историческими памятниками, расположенными в Сеуле, Пусане, на острове Чеджу-до и в других городах и регионах страны. Всем тем, кто собирается посетить Корею в зимние праздники, мы желаем безопасной дороги и счастливого путешествия и уверяем всех и каждого, что Республика Корея всегда была и остается безопасной страной для проживания и посещения», - подчеркивается в письме руководителей корейской туриндустрии.     
Напомним, что 23 ноября в результате массированного артиллерийского обстрела южнокорейского острова Йонпхён-до, предпринятого Северной Кореей, были убиты двое мирных граждан Южной Кореи. Кроме того,  стало известно о том, что в результате обстрела погибли двое военнослужащих армии Южной Кореи, еще 12 получили ранения. Этот инцидент привел к резкому обострению отношений между двумя странами.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72