Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

04 сентября
ГУВД НАЧАЛО РАССЛЕДОВАНИЕ ПО ДЕЛУ «ДЕТУР»
Глава столичного ГУВД откликнулся на просьбу АTOP  разобраться с деятельностью исчезнувшего оператора

Сегодня руководство Ассоциации туроператоров России (АТОР) подтвердило нашему порталу, что начальник ГУВД Москвы Владимир Пронин дал указание о начале проверки материалов, касающихся деятельности туристической компании «Детур». Ранее об этом сообщило агентство «Интерфакс-Туризм».
Распоряжение г-на Пронина стало следствием письма, которое АТОР направил руководителю ГУВД г. Москвы. В этом письме руководители  просили ГУВД разобраться в финансово-хозяйственной деятельности  исчезнувшего оператора и выяснить, являлись ли мошенничеством действия компании в отношении туристов.
Напомним, что в результате  банкротства турецко-австрийской компании Vasco и последовавшего за ним исчезновения ее дочерней структуры - российского оператора "Детур" минувшим летом пострадали более 600 российских туристов.
27 августа страховая компания РОСНО, обеспечившая фиансовые гарантии оператора, сообщила, что она «выплатила страховое возмещение туристам, пострадавшим от действий туроператора «Дутур», в размере страховой суммы по договору страхования ответственности, которая составляла 10 млн. рублей. Таким образом, договор страхования полностью исполнен страховщиком.
Всего с момента первого обращения по факту неисполнения «Детур» своих обязательств по договорам о реализации турродукта РОСНО было рассмотрено 260 заявлений граждан и  произведены выплаты по 92 делам в интересах 310 человек».
Как подчеркнули в пресс-службе страховой компании, «ответственным за возмещение ущерба сверх объема финансовой гарантии (договора страхования), является туроператор. Туристы, претензии которых не были удовлетворены за счет договора страхования, могут обращаться в суд с исками к туроператору. При этом в соответствии с действующим законодательством требования к ООО «Детур» могут включать, помимо возмещения реальных убытков туристов, и компенсацию морального вреда».
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72