Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

02 декабря
Новым главой столичного Комитета по туризму стал Сергей Шпилько
Президент РСТ Сергей Шпилько сменил на посту руководителя Комитета по туризму правительства Москвы Григория Антюфеева, проработавшего в этой должности 12 лет

Как стало известно нашему порталу, новым руководителем Комитета по туризму правительства Москвы назначен Сергей Шпилько, прекрасно известный в туристических кругах не только столицы, но и всей страны с самой положительной стороны.
Ранее мэр Москвы Сергей Собянин подписал приказ об отставке Григория Антюфеева, который возглавлял комитет с 1998 года, а с момента избрания нового мэра являлся исполняющим обязанности председателя Комитета по туризму Москвы.
Сергей Павлович Шпилько родился 6 января 1957 года в Москве. В 1979 году окончил исторический факультет Московского государственного педагогического института им. Ленина по специальности "Учитель истории и обществоведения". С 1979 по 1980 год проходил службу в армии.
После демобилизации начал работать экономистом в Научно-исследовательском экономическом институте Госплана СССР. В 1988 году перешел на работу во Всесоюзный центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ).
В 1992 году Сергей Шпилько начал работать в органах федеральной исполнительной власти. С 1992 по 1993 год он был заместителем министра труда и занятости населения, а в 1993-1994 годах – председателем Комитета России по туризму.
С сентября 1994 года – заместитель, затем – первый заместитель председателя Госкомитета России по физической культуре и туризму. После преобразования Госкомитета в министерство (август 1999 года) исполнял обязанности заместителя министра. В октябре 1999 года Сергей Шпилько был избран председателем Российской ассоциации туристических агентств (РАТА, ныне – РСТ).
Напомним, что прежний глава туристического департамента  Григорий Антюфеев руководит столичной туротраслью с 1998 года. Он неоднократно подчеркивал, что за это время столичный туризм достиг больших успехов – так, только за первые шесть месяцев этого года столицу России посетили на 18,4% зарубежных гостей больше, чем за аналогичный период прошлого года. Между тем недостаток в Москве недорогих туристических гостиниц, как и общая неразвитость туристической инфраструктуры (серьезные транспортные проблемы, отсутствие информационных центров для туристов, и т.д.)  чаще всего ставились в упрек московским властям операторами, работающими на въездном рынке. 
Так, по словам Владимира Канторовича, вице-президента Ассоциации туроператоров России и главы компании "КМП-Групп", "хуже, чем было, быть уже не может, хуже - не бывает. Скорее всего, с туризмом в Москве станет лучше. При всем моем несогласии с Сергеем Шпилько, нельзя не отметить того, что он не склонен к коррупции. Поэтому я думаю, что бюджет, который будет выделяться на развитие туризма в Москве, будет использоваться по назначению.
Если Шпилько скажет, что в Москве появятся указатели на английском языке, о чем постоянно рапортовал Григорий Антюфеев, то они появятся. А вот поток иностранных туристов не на бумаге, а в реальности упадет в разы, так как прежний глава комитета умел отчитываться о турпотоке так, что получалось, будто в Москву приезжает чуть ли не больше туристов, чем в Россию".
При этом, по словам г-на Канторовича, для того, чтобы увеличить турпоток в Москву и в Россию в целом, нужно решать проблемы, которые лежат за пределами  туристической отрасли.
"Да, Москве не хватает указателей на иностранных языках, знания языков в сфере обслуживания, например, в ресторанах массового питания. Но основные трудности лежат в другой сфере - туристам мешают пробки, отсутствие гостиниц, особенно в центре города, - быстрыми темпами положение не исправить. Да и те места, которые были выделены под отели, уже застроены, и далеко не всегда гостиницами. Есть сложности и с получением российской визы. Следует уточнить, что туристы едут не в Москву, а в Россию, так что и проблемы общероссийские - дороги, дороговизна авиабилетов, качество сервиса", - отметил г-н Канторович.
В свою очередь Сергей Ромашкин, генеральный директор компании "Дельфин", отметил, что если для туризма Москвы Сергей Шпилько - прекрасное приобретение, то в российском масштабе, в случае его ухода с поста главы РСТ,  туристическая отрасль может многое потерять. 
"Мы Сергея Шпилько очень любим и ценим как одного из лучших специалистов во внутреннем и въездном туризме. И приветствуем то, что новый мэр окружает себя профессионалами такого высокого уровня. Но меня смущает, что поле деятельности Сергея Шпилько в РСТ было гораздо шире, оно охватывало всю Россию. Я считаю, что, благодаря его приходу, туризм в Москве усилится. Но, если Сергей Павлович уйдет из РСТ - это будет большой потерей для туризма в России в целом", - сказал он.
В свою очередь, пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина выразила сегодня в интервью нашему порталу надежду, что "Сергей Павлович сможет совмещать оба поста, тем более, что у нас есть примеры, когда подобное объединение возглавляет руководитель федерального ранга".  
По словам г-жи Тюриной, "он человек,  обладающий колоссальным опытом, в том числе и работы во властных структурах, в законодательной отрасли. При этом Сергей Павлович целиком отдает себя делу. Надеемся, у него все получится".
Сегодня же г-н Шпилько кратко ответил на вопрос о своих планах по развитию столичного туризма: "У меня на этот счет мнение есть. Но сначала надо послушать, что скажут практики - туроператоры, хотельеры, гиды. Так что предложения новому руководству столицы должны стать плодом коллективного разума профессионалов. К тому же, их надо интегрировать в федеральную программу, межрегиональные и зарубежные связи". 
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72