Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

01 декабря
Добраться из Петербурга до горнолыжного курорта Лахти можно будет меньше чем за три часа и всего за 48 евро
С началом рейсов поезда Allegro  число российских туристов в окрестностях Лахти может увеличиться в несколько раз

В настоящее время финский курорт Лахти посещает около 30 тыс. россиян в год, однако с началом эксплуатации 12 декабря скоростного поезда Allegro их число может заметно возрасти, - сообщает наш корреспондент. «Мы надеемся, что высокоскоростная железная дорога упростит путь до Лахти и любой желающий сможет оценить услуги нашего центра отдыха», – сообщила нашему порталу исполнительный директор Lahti Travel Oy Эсси Алалуукас.
Горнолыжный курорт Мессиля в 10 км от Лахти – самый ближний от Петербурга (375 км). И хотя это далеко не Альпы (перепад высот - 111 м, наиболее протяженный спуск – 880 м), курорт предлагает разнообразный отдых по демократичным ценам. 14 горнолыжных склонов (из них 10 освещенных), сноуборд-парк, 10 отелей, десятки коттеджей, ski-pass на взрослого (4 дня) – 80 евро. Если учесть, что добраться до «Финляндии в миниатюре», как иногда называют этот регион, на поезде Allegro можно будет меньше чем за 3 часа (пограничные формальности – в пути), а дорога обойдется примерно в 65 евро, Лахти вполне способен стать реальным конкурентом горнолыжным курортам, расположенным под Петербургом.
«Уровень расходов в этом случае сопоставим, а вот уровень услуг у нас все же выше», - считает Эсси Алалуукас. К тому же активно продвигать регион намерен и "финско-русский" актер Вилле Хаапасало, который не только обзавелся здесь собственным загородным домом, но и намерен открыть… ресторан грузинской кухни. «Я всегда нахожу пару дней в месяце, чтобы покататься в Лахти на лыжах и поиграть в хоккей», – заявил актер, ставший  лицом рекламной кампании региона.
Перспективным считают его и представители турбизнеса Петербурга. Больше десятка компаний (среди них «Нева», «Вест Тревел», «Суоми-экспресс» и другие) уже стали официальными туристическими представителями региона. Упростить отправку групп сможет и гибкая ценовая политика на Allegro: значительные скидки предусмотрены для групп. Так, для участника мини-группы билет из Петербурга до Лахти обойдется уже в 52,2 евро, а для группы от 6 человек – в 48,5. А если захочется сэкономить, можно сесть на поезд и в Выборге. В этом случае добраться до Лахти в составе группы можно всего за 38,7 евро.   
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72