Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

01 декабря
В новом году Германия будет привлекать россиян спа-курортами и ретро-автомобилями
По данным  Национального туристического офиса Германии, пик роста российского турпотока в этом году пришелся на июнь, составив около 30%

Национальный туристический офис Германии в России провел традиционный предновогодний вечер для прессы. Он состоялся незадолго до первого адвента. В переводе с латыни adventus означает «пришествие, наступление». У католиков и части протестантов адвент - это радость ожидания рождения, прихода Спасителя, подготовка к светлому празднику.
Адвент начинается в первое воскресение за четыре недели до Рождества. Сначала на столе появляется перевитый цветными лентами сосновый или еловый веночек с четырьмя свечами (Adventus-Kranz). Каждое из четырех воскресений до Рождества следует зажигать по одной свечке, отмечая еженедельно по одному адвенту. В последнее воскресенье перед Рождеством горят уже все четыре свечи. В этом году первый адвент пришелся на 28 ноября, и в честь него на вечере на каждом столе прессы горела свеча. 
Руководитель туристического офиса Ирина Кейко (на фото) рассказала присутствующим о продолжающемся росте турпотока из России в Германию. За период с начала года пик прироста пришелся на июнь, составив 30%. Для российских туристов Германия сегодня - страна номер один среди государств, которые не имеют общих границ с Россией.
Потенциал Германии  очень впечатляет. Здесь находятся 38 объектов, включенных в список Всемирного культурного и природного наследия ЮНЕСКО, около 6 тыс. музеев, 180 организованных туристических маршрутов, ежегодно в стране проходит до 12 тыс. культурных и спортивных событий. На приеме иностранных клиентов специализируются 33 курорта и 43 клиники. Самое популярное направление – Бавария (27,8% турпотока), далее в первой в первой пятерке идут Берлин, Северный Рейн-Вестфалия, Баден-Вюртемберг и Гессен.
Маркетинговая тема 2011 г. в Германии – «Оздоровительные поездки и Welness». Главная задача – привлечь внимание немецких и иностранных туристов к более чем 350 немецким бальнеологическим и термальных курортам. В скором времени выйдет из печати брошюра на русском языке  «Оздоровительный туризм – бальнеологические и термальные курорты Германии», где будут представлены  53 крупнейших курорта и санатория страны.
Очень интересной для российских туристов будет специальная тема «Германия – многоликая страна автомобилей». Она связана с тем, что в 2011 г. Германия отмечает 125-летие со времени появления первого автомобиля. День рождения будет отмечаться 29 января, поскольку в этот день в 1886 г. в городе Карлсруэ в Баден-Вюртемберге Карл Бенц запатентовал под номером 3 74 35 первый самодвижущийся экипаж с бензиновым двигателем. А его супруга госпожа Берта Бенц в 1888 г. совершила первую поездку на новом транспортном средстве «на дальнее расстояние» из Мангейма в Пфорцхайм.
«Туристический маршрут Берты Бенц» напоминает об этом событии и даёт возможность каждому погрузиться в историю и самому проехать по пути, проделанному госпожой Бенц.
Посещение автомобильных музеев, знакомство с передовыми технологиями, тест-драйвы самых «крутых» марок, а также ветеранов станут новым необычным поводом для поездок в Германию. Кульминацией календаря мероприятий будет «Автомобильное лето». Под этим названием в федеральной земле Баден-Вюртемберг пройдут различные мероприятия по случаю знаменательного юбилея.
Программу «Автомобильного лета» можно найти на сайте www.automobilsommer2011.de.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72