Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

30 ноября
Швейцария демонстрирует уверенный рост
Этот год должен стать рекордным для туризма из России в Швейцарию, - ожидается, что по его итогам россияне совершат в стране около полумиллиона ночевок

Уходящий год стал очень успешным для туроператоров, работающих на швейцарском направлении. Практически каждый месяц этого года турпоток из России превосходил аналогичные прошлогодние показатели более чем на 10%. А в жаркие летние месяцы превышение достигало 21%.
По оценке управляющего директора офиса по туризму Швейцарии в России Йонаса Эттлина (на фото), нынешний год станет самым успешным за всю историю - ожидается свыше 470 тысяч ночевок россиян. Причем реальная общая цифра прибытий гораздо выше, поскольку официальная статистика учитывает только остановки туристов в отелях. По данным швейцарской компании Interhome, объем бронирований апартаментов и шале на 18-20% больше, чем год назад.
Очень позитивно оценивает итоги года глава представительства авиакомпании Swiss в России и странах СНГ Патрик Хейманн. По его словам, с учетом возросшего интереса россиян к поездкам в Швейцарию, Swiss запускает с начала января 2011 года три новых дополнительных рейса из Москвы в Женеву. Они будут выполняться по субботам, воскресеньям и понедельникам. Для российских горнолыжников в период новогодних праздников Swiss совершит 32 дополнительных рейса в Женеву и Цюрих.
Сенсацией в прежде «закрытом» небе Швейцарии можно назвать планируемую чартерную программу авиакомпании «ВИМ–Авиа» из Москвы в Базель. Она стартует 2 января и продлится до конца марта. Вылеты, ориентированные на горнолыжников, будут выполняться по субботам и воскресеньям.
По словам Йонаса Эттлина, в 2011 году фокусы маркетинговой деятельности будут сделаны на уникальную природу Швейцарии, пешеходный туризм и экскурсионные программы в города. Для пешеходов в Швейцарии разработана специальная программа Eurohiking, объединяющая девять тысяч километров пешеходных дорожек. Подробная информация об активных маршрутах доступна туристам не только на сайте www.myswitzerland.ru в разделе Switzerland Mobility, но и на телефонах iPhone во время поездок по стране.
Как отмечает Йонас Эттлин, «офис по туризму будет еще активнее пропагандировать поездки в главные швейцарские города: Цюрих, Женеву, Берн, Базель, Лозанну. Я уверен, у коротких программ, сочетающих экскурсии и шопинг, очень хорошее будущее».
Помочь агентствам  освоить новые швейцарские турпродукты поможет Швейцарская Академия, действующая в онлайне. Её новая русскоязычная версия заработает уже весной будущего года.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72