Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

29 ноября
Ростуризм и Минспорттуризм готовят «черный список» турфирм и отелей Египта
После серии из пяти ДТП с участием наших туристов, происшедших в Египте в ноябре, местные власти в очередной раз обещают навести порядок на дорогах, а в России готовятся опубликовать официальный список недобросовестных египетских турфирм и гостиниц

Как сообщают египетские СМИ со ссылкой на министра туризма Египта Зухейра Гарана, египетскую турфирму «Нью-Сити», чьи клиенты оказались жертвами ДТП, произошедшего 20 ноября, лишили лицензии. Кроме того, права на работу в сфере туризма лишились все представительства компании.
Напомним, что туристический автобус, перевозивший туристов из России, Украины  и ряда других стран, перевернулся в ночь на субботу 20 ноября  на 30-м километре автотрассы Заафарана - Рас-Гариб примерно в 300 км от Каира. Всего в автобусе было около 50 туристов, которые возвращались в Хургаду после посещения Каира. В результате 9 человек, в том числе и четверо российских туристов, погибли, еще 17  пострадали. По словам пострадавших, экскурсию они покупали уже в Египте, в Хургаде. Поездка стоила около $65, что примерно на 30 долларов дешевле, чем обычно.
Как отметил губернатор провинции Красное море Магди аль-Кубейси, которого цитируют «Новые известия»,  египетская турфирма допустила ряд нарушений при организации поездки, окончившейся трагедией для туристов. В частности, в автобусе не было второго водителя, который обязан присутствовать в дальних рейсах, автобус был перегружен и ехал со значительным превышением скорости.
Прокуратура Египта предъявила водителю туристического автобуса обвинения в непредумышленном убийстве иностранных граждан и причинении вреда здоровью по неосторожности. Автобус принадлежал компании «Джануб Сина ли-накль ас-сияхи», а компания «Нью-Сити» арендовала автобус специально для этой экскурсии.
Не остался в стороне и Минспорттуризм России.  Ведомство решило создать «черный список» отелей и турфирм Египта. Список недобросовестных египетских туркомпаний и гостиниц будет опубликован на официальных сайтах министерства и Ростуризма уже в ближайшее время.
Кроме того, на прошлой неделе состоялась встреча замглавы Минспорта и туризма Надежды Назиной с советником по делам туризма Египта. На встрече обсуждались возможности обезопасить туристов на дорогах страны, в частности  ужесточение ПДД и санкций за их нарушение. В итоге, сообщает АТОР,  туристическое ведомство Египта представило заявление, в котором перечисляется ряд мер, предпринимаемых египетской стороной.
В частности, речь идет о том, чтобы обязать туристические транспортные средства установить специальные устройства, ограничивающие максимальную скорость движения. Кроме того, Минтуризма Египта совместно с национальным Советом обороны планирует запустить проект по GPS- наблюдению за туристическими автобусами. Это позволит туркомпаниям, зарегистрированным в штабе министерства, отслеживать и контролировать маршруты и скорость транспортных средств, а также получать сигналы в случае срабатывания кнопки экстренного реагирования внутри автобуса. Отдельное внимание будет уделено техническому состоянию туристических автобусов - планируется, что в ближайшее время в эксплуатацию будут вводиться новые туристические автобусы, а состояние тех, что уже сегодня курсируют по трассам страны, будет жестко контролироваться. Интересно, что подобные меры уже планировалось ввести в 2008 году, но это практически не повлияло на травмоопасность египетских дорог. Только в этом году в Египте произошло семь дорожно-транспортных происшествий с участием россиян, из них одно в январе, одно в июне и пять  в ноябре. Напомним, что, по информации РСТ,  уже после данной трагедии 23 ноября поздно вечером на трассе Луксор - Сафага, недалеко от Хургады, попал в аварию микроавтобус, в котором находились российские туристы. При этом 8 человек получили травмы различной степени тяжести. А через несколько часов, в ночь с 23 на 24 ноября на трассе Суэц - Нувейба на Синайском полуострове водитель автомашины, перевозившей туристов, не справился с управлением, в результате чего автомобиль перевернулся. Пострадали двое россиян и два гражданина Украины.
Российские операторы пока вынуждены сами контролировать безопасность своих клиентов и принимать те меры, которые только собирается ввести Минтуризма Египта.
«TEZ Tour давно перестал ждать, пока египетские власти начнут принимать конкретные меры по обеспечению безопасности на дорогах. Уже два года как компания имеет свой собственный автобусный парк, оборудованные ограничителями скорости, интерактивными картами, а в автобусах всегда присутствует два водителя. Конечно, это не исключает возможность ДТП  - шины могут лопнуть у любого автобуса, но, по крайней мере, сводит такую вероятность к минимуму», - сообщил, в частности, по информации АТОР, гендиректор компании TEZ Tour Владимир Каганер.
В свою очередь Владимир Воробьев, совладелец "Натали Турс" заявил нашему порталу: "То, что проблема существует и решать ее нужно на правительственном уровне - ни у кого не вызывает сомнений. Хорошо, что египетские власти не смотрят на нее со стороны, а предпринимают реальные действия.
Пару лет назад в Египте возникали очень серьезные проблемы с овербукингом, правительство приняло меры, и такого серьезного овербукинга в гостиницах уже не было. Хотя, например, в этом году были месяцы, когда загрузка отелей доходила до 100%"
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72