Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

25 ноября
За последние 5 лет турпоток в Ямало-Ненецкий АО вырос в 3,5 раза
В Ямало-Ненецком АО появится Центр полярного туризма, рассчитанный на 50-60 тыс. туристов в год

Настоящий ненецкий чум, покрытый оленьими шкурами, с предметами быта ненцев администрация Ямало-Ненецкого автономного округа установила в терминале D аэропорта Шереметьево. Рядом разместились поделки резчиков по кости, виды северной природы, мониторы, транслирующие выступления танцоров и певцов. Экспозиция посвящена 80-летию ЯНАО (10 декабря). Место проведения выставки выбрано из расчета, что ее сможет посмотреть очень много людей, прибывающих в аэропорт, так как его пропускная способность – 1 млн пассажиров в месяц. 
Заместитель губернатора округа  Александр Мажаров (на фото) заявил на открытии выставки, что она продлится, как минимум, три месяца. «Нам очень важно показать всему миру и всей России, что представляет собой  Ямало-Ненецкий округ сегодня, что это не провинция, а самодостаточный регион, в котором не только добываются нефть и газ, но и строятся прекрасные детские сады, школы, спортивные сооружения, где в трудных природно-климатических условиях живут и работают высокоинтеллектуальные люди и сохраняется самобытная культура малочисленных коренных народов», - сказал заместитель губернатора. Ямал в переводе с ненецкого – «край земли».    Александр Мажаров рассказал, что администрация «вкладывает серьезные деньги, чтобы на территории округа развивался серьезный международный и внутрироссийский туризм и что на Ямале есть на что посмотреть и что показать».
В регионе развиваются этно- и экотуризм, горнолыжный отдых, охота, рыбалка, разработано свыше 60 туристических маршрутов, начались работы по строительству Центра полярного туризма, который ежегодно сможет принимать до 50-60 тыс. туристов. Проектная стоимость центра составляет 6 млрд рублей. В ближайшие годы в нем появятся коттеджи и гостиницы на 1 тыс. мест, бассейны под открытым небом, развлекательный комплекс, рестораны национальной кухни и резиденция младшего полярного брата Деда Мороза – Ямал Ири.
В 2005 году Ямало-Ненецкий автономный округ с туристическими целями посетили чуть более 5 тыс. человек, за девять месяцев этого года – около 18 тыс. человек. В сфере туризма ЯНАО сотрудничает с Францией, Германией, Италией, Испанией, Канадой, Японией, странами СНГ и Балтии. 22-29 декабря в Москве пройдут Дни Ямала. В рамках этого важного события администрация округа и правительство Москвы подпишут соглашение об экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72