В декабре в Экспоцентре пройдет Второй Международный форум по интеллектуальной собственности «Expopriority-2010» и «День брендинга»

России в преддверии вступления в ВТО требуется повышать уровень и качество российских брендов, чтобы получить широкий доступ на мировой рынок. Об этом заявил первый заместитель председателя Совета Федерации РФ Александр Торшин на пресс-конференции по случаю проведения в Москве в ЦВК «Экспоцентр» 7-9 декабря 2-го Международного форума по интеллектуальной собственности «Expopriority-2010» и «Дня брендинга». По словам Александра Торшина,
России остро не хватает устойчивых национальных брендов, которые бы определяли ее современный не сырьевой имидж. По его мнению,
«Россия», как бренд, пока уступает бренду «Советский Союз», но «сейчас есть попытки позиционировать наши достижения, показать и предъявить миру наши регионы, качественные товары и услуги». В немалой степени все это относится и к российской туриндустрии, ведь бренд – это образ, имидж, репутация компании, продукта или услуги в глазах клиентов, партнеров, общественных кругов.
Генеральный директор Международной академии бренда Мария Хохлова заявила в интервью «ТБ», что
«процесс осознания, развития такого способа существования на конкурентном рынке, как бренд, стал осознаваться туркомпаниями в последние годы, когда туррынок сформировался». Брендами в туриндустрии, по ее словам, становятся те компании, которые, попав в поле зрения людей, обслуживают клиентов с удовольствием и удовлетворяют самые требовательные притязания, открывая последним мир во всем его многообразии. Все это достигается в условиях конкуренции с соперниками по бизнесу. Грамотно раскрученный бренд, отметила Мария Хохлова, помогает создавать долгосрочную высокую репутацию турпродукта и самой компании и приносить прибыль не только на внутреннем, но и на международном рынке.
Удачным брендом в туриндустрии Мария Хохлова назвала «Натали Турс», компанию, которая по ее словам, имеет специальные и уникальные программы для отдыха с набором услуг на любой вкус и с качеством обслуживания по европейским стандартам, про нее все говорят, она имеет постоянных клиентов, а это значит, что «бренд состоялся». «
Чем больше наши россияне будут ездить с туристскими целями, тем больше будет конкуренции среди компаний, тем заметнее бренды будут отличаться друг от друга», - заключила гендиректор Международной академии бренда.
В «Дни брендинга» в Экспоцентре намечено обсудить предложения по поддержке национальных брендов, которые будут направлены в правительство РФ. Инициативная группа уже предлагает создать по данной проблематике Координационный совет при Совете Федерации РФ.
На мировом рынке ежегодно появляется более 3 тыс. новых брендов, при этом только один из восьми становится успешным. 85% из наиболее актуальных на сегодня мировых и национальных брендов имеют возраст старше 25 лет, 36% - старше 75 лет.
/TOURBUS.RU