Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

24 ноября
Рим вводит налоги для туристов
С 1 января 2011 года туристам придется оплачивать свое пребывание в Риме не только гостиницам, но и городской казне

Как сообщил ENIT, 28 июля 2010 года Римский городской совет вынес решение о введении налога на проживание и пользование туристическими услугами города (Постановление Городского совета № 67 от 28/29 июля 2010 г. на основании статьи 14, пункта 16, подпункта "e" Указа № 78 от 2010 г., преобразованного в закон № 122 от 2010 г.).
Вырученные средства будут отчисляться в городской бюджет как плата за пользование коммунальными службами, что призвано обеспечить туристам более эффективный прием.
Налог вводится с 1 января 2011 года и распространяется на лиц, останавливающихся в принимающих структурах города; оплачивается при выезде. Налогом не облагаются только постояльцы хостелов.
Причем раскошеливаться придется не только туристам, но и сопровождающим. «Обращаем внимание, - пишет ENIT, - что налог должны платить также лица, забронировавшие и оплатившие расходы по поездке через туристическое агентство или туроператора и, следовательно, предъявляющие у гостиничной стойки только ваучер. Ввиду того, что налог взимается не гостиницей, а городом за проживание в принимающих структурах на его территории, таксу оплачивают также лица, проживающие по договору бесплатно (например, сопровождающие групп, водители туристических автобусов и т.д.)». Освобождены от налога только дети до двух лет. Правда, представители ENIT отметили, что процедура утверждения Городским советом Правил взимания налога еще не завершена, и в документ могут быть внесены незначительные изменения.
Сумма налога небольшая, минимум 2 евро, максимум – 3 евро. Так что говорить о подорожании туров в Рим не приходится. Вряд ли данный налог может существенно сказаться на турпотоке, скорее всего, это может повлиять лишь на количество дней, которое проведут бюджетные туристы в Вечном городе. Да и то – вряд ли, учитывая популярность Рима и количество достопримечательностей, расположенных в нем.
"Пока непонятно, каким образом он будет взиматься, ляжет ли эта обязанность на плечи принимающих компаний, гостиниц, или его нужно будет заранее учитывать в стоимости турпакета. Но в любом случае на турпоток он не повлияет. Вряд ли те, кто способен заплатить за отель, пусть и недорогой, не смогут оплатить этот налог. Обычно в Рим едут на срок до 7 дней, а 14-21 евро - не такая большая сумма, чтобы отказаться от посещения этого города", - сказала Любовь Чистякова, исполнительный директор компании "Мондо Турс".
 
Тарифы:
Кемпинги                              2 евро за человека за одну ночь, не более  10 дней
Агротуризм                           2 евро за человека за одну ночь, не более  10 дней
B&B                                      2 евро за человека за одну ночь, не более  10 дней
Аппартаменты                       2 евро за человека за одну ночь, не более  10 дней
Загородные дома                   2 евро за человека за одну ночь, не более  10 дней
Гостиницы 1, 2, 3 звезды        2 евро за человека за одну ночь, не более  10 дней
Гостиницы  4, 5 звезд             3 евро за человека за одну ночь, не более  10 дней
/TOURBUS.RU
 

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72