Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

23 ноября
Поездки в Доминикану могут запретить
На этой неделе Роспотребнадзор решит, запрещать ли российским туристам совершать поездки в Доминиканскую Республику

Роспотребнадзор на будущей неделе может ввести запрет на выезд россиян в Доминиканскую Республику, находящуюся рядом с Гаити, где от холеры погибли уже более 1,2 тыс. человек. Еще 10 дней назад речь шла о рекомендации не посещать страны Карибского бассейна, однако уже на этой неделе ведомство может перейти к более решительным мерам. «Пока данные по возвращающимся из Доминиканы авиапассажирам у нас оптимистичные. Но, я думаю, что предстоящая неделя будет решающей с точки зрения наших рекомендаций. Или мы уже перейдем от рекомендаций к запрету, или мы будем настаивать на настороженности наших граждан, имея в виду, что все-таки холера не останавливается», — цитирует портал Gzt.ru слова главного государственного санитарного врача России Геннадия Онищенко. Более того, он отметил, что о риске распространения холеры за пределами Гаити уже заявила Всемирная организация здравоохранения.
На прошлой неделе случай заболевания холерой уже был зафиксирован в Доминикане, однако, по словам экспертов, заболел рабочий, приехавший из Гаити. Тем не менее, уже одно это сообщение послужило поводом для паники среди туристов. «После того, как рассказали по телевидению, что в Доминикане уже есть один заболевший, у нас пошла массовая аннуляция туров. Причем не на ближайшие даты, а на Новый год. Но после того, как Министерство по туризму Доминиканской Республики распространило официальное письмо, в котором говорилось о том, что заболевший - гражданин Гаити, и о том, что отдыхать на курортах - безопасно, количество бронирований на ближайшие даты увеличилось", - рассказывала Ольга Булавинцева, ведущий менеджер по Доминиканской Республике компании ICS Travel Group. Подтвердили информацию и в "Трансаэро Тур". Директор по туризму компании Ирина Семенова рассказала, что после заявлений о заболевшем в Доминикане Геннадия Онищенко пошел шквал звонков от встревоженных туристов.
Нынешнее заявление главного санитарного врача заставляет встревожиться не только туристов, но и туроператоров. «У нас уже давно очень сильно снизился спрос на Доминикану. А после этого, наверное, и вообще продажи сойдут на нет. Я не знаю, как справляются фирмы, имеющие значительные блоки мест, у нас, к счастью, блок небольшой», - рассказала Анатолий Гаркушин, генеральный директор компании «Пантеон». При этом до недавнего времени Доминикана пользовалась большим спросом у российских туристов. По данным Министерства туризма Доминиканской Республики, с января по сентябрь страну посетило 47,6 тыс. россиян, что на 54,5% больше, чем за девять месяцев 2009 года.
/TOURBUS.RU
 

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72