Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

04 ноября
Жители планеты предпочитают полный английский завтрак
Британия уверенно держит пальму первенства по крайней мере в одном из кулинарных состязаний: как свидетельствует отчет VisitBritain, люди во всем мире предпочитают начинать день с полного английского завтрака

Согласно проведенному опросу, традиционный набор из  яичницы, сосисок, кровяной колбасы, бекона, шампиньонов, поджаренных на гриле, помидоров и тостов  признан популярным во всем мире.
Это подтверждает опрос 26 000 потенциальных туристов из ряда стран, которых просили оценить, в какой мере они согласны с утверждением: «Я всегда хотел попробовать полный Английский завтрак». Результаты ранжировались по семибалльной шкале: от «категорически не согласен» (1) до «абсолютно согласен» (7).  Среди наиболее преданных поклонников британской кухни оказались Россия, Бразилия, Индия, Южная Африка. И только ирландцы и немцы продемонстрировали нейтралитет, оценив предложение менее чем в 4 балла.
Еще один опрос был проведен, с целью оценить степень предубеждения в отношении британской кухни в целом. В ходе него респондентов просили по семибалльной шкале выразить свое отношение к утверждению о том, что британская еда очень плоха. Интересно, что представители  27 из 36 стран оказались не согласны с этим утверждением. Среди проголосовавших против этого утверждения выступают в первую очередь представители стран – лидеров по туристическому потоку в Великобританию: это американцы, ирландцы  и австралийцы.
Среди тех, кто меньше всех ценит британскую кухню, оказались французы, немцы, испанцы, итальянцы поляки и бельгийцы.  Интересно, что Франция занимает первое, а Германия – четвертое место по туристическому потоку в Великобританию. По всей видимости, для этих туристов остальные достоинства Британии, и прежде всего, ее достопримечательности, значительно перевешивают предубеждение в отношении кулинарных традиций. Это подтверждают и данные самого опроса. Например, при опросе туристов из Австрии и Швейцарии (2), только 7% опрошенных называли главной причиной возможного отказа от туристической поездки невкусную еду и отсутствие хороших ресторанов. 
Однако, в целом, результаты опроса показали, что помимо дороговизны и переменчивой погоды, настороженное отношение к британской кухне остается одним из серьезных предубеждений туристов.  И это при том, что только 2010 году Британские рестораны получили столько звезд Мишлен, сколько не получали за всю 35-летнуюю историю  этой известной гастрономической награды. 
Сэнди Дэйв, исполнительный директор Управления по туризму Великобритании VisitBritain, отметила: «Британская кухня – это отличный способ познать культуру страны. Исследования показывают, что знакомство с нашими национальными блюдами - всегда приятная часть посещения страны. Сегодня в Британии можно без труда найти самые знаменитые рестораны в мире. А наши пабы действительно позволяют ощутить подлинную британскую жизнь».

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72