Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

22 ноября
В литовском Друскининкае открывается центр зимнего с порта стоимостью 30 млн евро
Новый зимний споркомплекс на курорте Друскининкай стал главной новинкой прошедшего в Москве workshop «Реабилитация, оздоровление и спа в Литве»

В литовском культурном центре «Дом Балтрушайтиса» прошел workshop «Реабилитация, оздоровление и спа в Литве». Разговор начался с обсуждения предварительных итогов  завершающегося туристического сезона в Литве на «российском направлении».
По словам Чрезвычайного и Полномочного посла Литвы в России г-на Винкуса, за восемь месяцев уходящего года Литву посетило вдвое больше россиян, чем за тот же период прошлого года. И цифры эти настраивают участников рабочей встречи на весьма позитивный лад. Хотя никто не скрывал и существующих проблем, едва ли не главной из которых, по мнению литовских туроператоров, является отсутствие прямого авиасообщения между Москвой и Палангой.
Список участников, представлявших столицу республики и основные курорты Литвы  - Друскининкай, Бирштонас, Палангу и Нерингу - выглядел весьма солидно: комплексы  «Гранд СПА Летува» и центр «СПА Вильнюс САНА», санаторий «Эгле», санаторий «Беларусь», реабилитационный центр «Палангос линас», дом отдыха «Балтия» с реабилитационным центром «Витурис», реабилитационный центр «Энергетикас», санаторий «Тульпес», комплекс для людей преклонного возроста «Королевская резиденция», гостиница «Паланга», гостевой дом «Бялвилис», гостиница Le Meridien Vilnius.   
Но главными новинками, представленными на вcтрече, были два объекта, которые примут российских туристов в начале следующего сезона. Первый — достраивающийся спа-центр  на 30 номеров с отделением талассотерапии при пятизвездочном отеле «Паланга». «Изюминкой» нового комплекса должен стать плавательный бассейн с уникальной водой из собственной скважины, соединяющей в себе целебные свойства воды морской и воды минеральной. В комплексе будут предлагаться новейшие программы лечения по программе «трех S» - sun, sea, sand (море, солнце, песок).
Друскининкай не один век славился как бальнеологический курорт с лечебными грязями, минеральными водами и целебным воздухом. Весной нынешнего года к его туристической палитре добавится новая краска: в полукилометре от города открывается комплекс зимних развлечений Snoras Snow Arena, в строительство которого вложено около 30 млн евро и который может войти в пятерку лучших лыжных крытых трасс мира.
Площадь комплекса — 8 га. Под одной крышей оборудованы три лыжные трассы для начинающих и профессионалов общей длиной 1100 м. Крытая трасса шириной 50 метров и длиной около 500 м, а также трасса для начинающих длиной 150 м и шириной 70 м будут работать круглый год. Открытая трасса шириной 40 м и длиной 649 метров будет работать при температуре воздуха плюс 5 градусов. Высота склона — 66 метров, уклон — 25 градусов. Одновременно комплекс сможет принимать до 1 тыс. человек.
Кроме лыжных трасс, в  комплексе будут оборудованы специальная зона для сноубордистов и большая скалолазная стенка. По мнению создателей комплекса, он станет одним из лучших в Восточной Европе мест для проведения зимних спортивно-тренировочных сборов.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72