Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

22 ноября
Опубликованы имена россиян, пострадавших в ДТП в Египте 20 ноября
Четверо российских туристов погибли и еще 17 пострадали в результате аварии туристического автобуса, которая произошла в ночь на субботу на трассе Каир-Хургада 

Туристический автобус, перевозивший туристов из России, Украины  и ряда других стран, перевернулся в ночь на субботу  на 30-м километре автотрассы Заафарана - Рас-Гариб примерно в 300 км от Каира. Всего в автобусе было около 50 туристов, которые возвращались в Хургаду после посещения Каира.
Вначале речь шла о шести погибших, в том числе трех россиянах, однако в субботу днем руководитель Центра защиты прав соотечественников в Египте Валентина Пулкачева сообщила РИА «Новости» о девяти жертвах.
"По информации, полученной мной в городе Хургада, на месте трагедии погибло шесть человек. В настоящий момент они находятся в морге ближайшего поселка. Три человека умерло в госпитале. В настоящий момент при смерти находится гид-египтянин, которого не перевезли в Каир. В моем распоряжении есть списки  погибших и пострадавших, но они на арабском языке. Их перевод займет некоторое время", - сообщила г-жа Пулкачева.
Как сообщил порталу "Интерфакс-Туризм" заместитель главы Федерального агентства по туризму Евгений Писаревский, Ростуризм сразу же занялся выяснением информации о жертвах ДТП в Египте. "Мы держим постоянную связь с консулом, уточняем гражданство других пострадавших, а также выясняем страховщика и туроператора, отправившего этих туристов в Египет", - отметил г-н Писаревский.
"Эта экскурсия была куплена туристами на улице. Это сборная экскурсия. Среди туристов были граждане России, Украины, Казахстана и других стран СНГ", - сообщила в свою очередь "Интерфаксу" вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.
По ее словам, среди пострадавших были, в частности,  клиенты компаний TEZ Tour, Pegas Touristik и Coral Travel.
В то же время ИТАР-ТАСС сообщил, что экскурсию в Каир организовала местная турфирма "Джанул Синай", а автобус принадлежал траеспортной компании "Туризм - Южный Синай". 
Кроме того, в субботу вечером выяснилось, что среди российских туристов, погибших в катастрофе автобуса в Египте, есть один 14-летний подросток, имя которого пока неизвестно. Об этом сообщила РИА "Новости" гендиректор компании Sunmar Марина Бадалова, по чьим путевкам погибшие приехали в Египет.
"Среди пострадавших туристов - один подросток 14 ле., К сожалению, мальчик погиб. Еще среди пострадавших - восемь туристов, которые приехали по путевкам компаний Coral Тravel и Sunmar", - сообщила Бадалова.
Как сообщил РИА "Новости" источник в компании Sunmar, все туристы застрахованы в страховых компаниях "Ресо-Гарантия" и "Ингосстрах". Сумма страховки - $30 тыс.
Также стало известно, что 17 граждан России были доставлены в больницу имени Насера в египетской столице.
Ростуризм публикует на своем сайте их имена:
Парамузова Татьяна Сергеевна, 1947 года рождения
Парамузов Геннадий Николаевич, 1946 года рождения (оба - из Ленинградской области)
Горников Станислав Васильевич, 1962 года рождения
Сон Чун Дя, 1957 года рождения
Нарита Оксун, 1985 года рождения
Нарита Евгения, 1989 года рождения
Нарита Кым Ок, 1959 года рождения (все - из Ростова-на-Дону)
Шарафутдинов Урал Хамитович, 1986 года рождения
Кадаева Эльза Рифовна, 1986 года рождения
Ноков Марат Назифович, 1973 года рождения (все трое - из Башкирии)
Хорева Татьяна Николаевна, 1970 года рождения
Бикетов Сергей Владимирович, 1964 года рождения
Михайлюк Сергей Аркадьевич, 1958 года рождения
Михайлюк Людмила Александровна, 1956 года рождения (оба - из Пятигорска)
Поляков Дмитрий Александрович, 1982 года рождения
Дериглазова Наталья Владимировна, 1986 года рождения (оба - из Омска)
Дунец Ирина Васильевна, 1969 года рождения (Краснодар)
Помимо россиян, в госпитале Каира находятся еще 19 иностранных туристов - граждане Грузии, Украины, Турции, Дании, Германии, Бельгии, Чехии, Белоруссии и Киргизии.
Как сообщили вчера вечером РИА "Новости" в госпитале, "многие больные уже практически готовы к выписке, за исключением тех, у кого есть серьезные переломы, и кому необходима помощь нейрохирурга".  
 
Телефоны консульского отдела посольства Российской Федерации в Египте:
(8-10-2023) 761-45-11; 748-63-93
«Горячая линия» МЧС:
 +7 (985) 226-82-71
/TOURBUS.RU
 
фото: АР

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72