Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

19 ноября
Cловения поддержит отмену визового режима для граждан России и предложит нашим туристам новые курорты
Российско-словенский форум, на котором обсуждались вопросы развития двустороннего туризма, прошел в Москве в рамках визита президента Словении в Россию

Бальнеологические курорты Словении становятся центром притяжения для российских туристов. С начала этого года в словенских здравницах побывало на 44% больше туристов из России, чем в 2009 году. В прошлом году показатель составил 26,8 тыс. человек. Российские гости теперь занимают третье место по общему количеству человеко-дней. Эти факты на российско-словенском форуме, прошедшем 17 ноября в Москве в рамках официального визита в Россию президента Словении Данило Тюрка, привел директор Кластера словенских природных ресурсов Изток Алтбауер (на фото).
Г-н Алтбауер рассказал, что Словения предлагает, прежде всего, оздоровительный и медицинский туризм, самый большой сектор словенского туризма – это 15 бальнеологических курортов. Половина всех туристов непременно посещает санатории и отели Рогашка- Слатины, на востоке страны, где из природных источников бьет уникальная  лечебная минеральная вода «Донат Магний», одна из богатейших по содержанию магния питьевых вод в мире – в прошлые века ею лечились королевские особы Европы, аристократы. В этом живописном месте в окружении невысоких гор, поросших виноградниками, среди густых лесов располагается один из самых авторитетных центров красоты и здоровья Европы.
На курорте Термы-Олимия в центре гористой местности на юго-востоке страны в 2009 году открылся велнес-центр «Орхидея», где 1 тыс. кв. м занимают крытые и закрытые бассейны и пять различных саун, а рядом – термальный парк «Аквалуна» - 3 тыс. кв. м открытых бассейнов и десятки водных аттракционов.
Еще одним популярным местом современного термального туризма, оазисом прекрасного самочувствия  является курорт Термана-Лашко в живописном устье рек Савинья и Речица, почти в самом центре Словении. В ХIХ веке он считался личным курортом императора Австро-Венгрии Франца Иосифа. Сейчас в нем несколько 3-4-звездочных гостиниц с бассейнами. В сентябре этого года в Велнес-парке курорта открылся современный конгресс-центр  с 8 конференц-залами.
По словам Изтока Алтбауера, в Словении «сердечное, теплое отношение к гостям из России», большая часть обслуживающего персонала говорит по-русски.
Г-н Алтбауер также заявил, что в Словении для туристов «исключительно благоприятное соотношение между ценой и качеством услуг, оказываемых на самом высшем уровне». Он выразил удовлетворение, что в последние годы сотрудничество между словенскими и российскими компаниями все более расширяется, формируются новые программы и турпродукты и встает вопрос о расширении авиаперевозок между Словенией и Россией.
Во время состоявшегося официального визита президента Словении Данило Тюрка в Москву среди ряда важнейших документов также была подписана программа совместных действий на 2011-2012 годы в области туризма между Федеральным агентством по туризму РФ и Управлением по туризму Словении.
На совместной пресс-конференции 17 ноября президентов Данило Тюрка и  Дмитрия Медведева,  словенский президент, в частности, заявил, что его страна выступает за либерализацию визового режима для России и является сторонницей рассмотрения вопросов между Россией и Евросоюзом на приоритетном уровне.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72