Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

18 ноября
Массовой выдачи долгосрочных венгерских виз не будет, но для туристов, отправляющихся на лечение, сделают исключение
Вчера в  помещении Венгерского культурного центра  прошла профессиональная встреча, на которой были представлены венгерские участники проходящих сегодня конференции и workshоp по медицинскому туризму

По данным Бюро cоветника по туризму посольства Венгерской Республики за январь-сентябрь 2010 г. (в сравнении с этим же периодом 2009 г.), российские туристы провели в спа-отелях Венгрии 92 000 ночей (+9%), показав один из самых высоких результатов и выйдя на второе место по росту количества ночей (+23,5%). Всего в Венгрии с января по сентябрь 2010 г. количество ночей, проведенных иностранными туристами в спа-отелях, составило 1 017 500 (+2,4%). Количество ночей, проведенных в велнес-отелях, составило 496 000 (+45%).
Ведущий консул Ласло Фендрик (на фото) ответил на вопросы членов Венгерского клуба, касающиеся аккредитации на 2011 год и выдачи виз, и напомнил, что документы туристов, которым нужна виза 24 декабря, должны быть поданы до 15 декабря. В ближайшие дни на сайте vengria.ru появится расписание работы консульства в период рождественских и новогодних каникул.
По оценке г-на Фендрика, год прошел почти без проблем, тем не менее ведущий консул призвал турагентства быть внимательнее при приеме документов от туристов, так как не единичны случаи подачи с заявлением на визу просроченных паспортов и поддельных справок. Что касается виз на полгода-год, то массовой (автоматической) выдачи в ближайшее время не предвидится. Все решается в индивидуальном порядке. Но если туристу предстоит длительное лечение в Венгрии, то проблем не возникнет.
О преимуществах заключения агентских договоров с бюджетной российской авиакомпанией «Авианова» рассказала Жанна Шалимова, директор по продажам, маркетингу и дистрибуции перевозчика. И хотя авиакомпания, занимающая четвертое место в стране по количеству перевезенных пассажиров, не планирует вводить рейсы за рубеж, она обеспечивает недорогую авиаперевозку из регионов в Москву, откуда они могут вылететь в Будапешт.
Презентации венгерских фирм – участниц конференции АНТОР - показали, что гостиницы, медицинские центры и туристические компании готовятся к дальнейшему росту числа туристов из России, желающих заняться своим здоровьем: специалисты изучают русский язык; открываются новые и реконструируются существующие гостиницы, отделения клиник, купальни, велнес-центры; подготовлены интереснейшие предложения по медицинскому туризму.
Так, многие специалисты туриндустрии, присутствовавшие на встрече, единодушно отметили 20-дневные программы санатория «Замок Феникс» по ортопедической хирургии и интервенционной кардиологии, включающие период предоперационной подготовки, операцию, реабилитационную программу, проживание с полным пансионом, трансфер и услуги переводчика; также предусмотрена специальная стоимость пакета для сопровождающего лица.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72