Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

18 ноября
Холера все же пробралась в Доминикану
Несмотря на появление на территории Доминиканской Республики первого случая заражения холерой, завезенной из Гаити, туроператоры надеются, что аннуляции туров  и спад бронирований не  приобретут обвального характера

Министерство туризма Доминиканы официально подтвердило нашему порталу, что на территории страны зафиксирован первый случай заболевания холерой. Как говорится в полученном нами официальном документе, «согласно информации Министерства здравоохранения Доминиканской Республики, на территории страны госпитализирован гражданин Гаити с симптомами холеры, инфицирование которого произошло во время поездки в Республику Гаити. Больной интернирован и находится под наблюдением. Речь идет о рабочем, занятом на строительных работах в Доминиканской Республике.
Границы между государствами закрыты, граждане Гаити не имеют контакта с населением и туристами Доминиканской Республики. Большая часть этих граждан проживает в специально отведенных рабочих зонах и занята неквалифицированным трудом».
Министерство туризма также подчеркивает, что «представитель Министерства туризма Доминиканской Республики в России Галина Лысенко находится в стране с рекламным туром и выступает очевидцем ситуации. На всей территории страны и в туристических зонах принимаются усиленные меры безопасности. Все туристические зоны функционируют в нормальном режиме. Закупка продуктов питания и напитков из Гаити никогда не производилась».
«Туристам рекомендуется соблюдать традиционные правила личной гигиены и не покупать за территорией отелей фрукты и напитки
», - советует в заключение представительство Министерства туризма.
Напомним, что ранее в интервью агентству «Интерфакс» глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что «не советует российским туристам ездить в Карибский регион, в частности, в Доминиканскую Республику из-за эпидемии холеры на Гаити».
По его словам, "ситуация с холерой на Гаити ухудшается по нарастающей. Сейчас у нас нет заболевших, приехавших из Доминиканской Республики. Но я не думаю, что произойдет чудо, и в Доминиканскую Республику не будет заноса холеры из Гаити. Опасность есть".
Между тем, опрошенные нами операторы отмечают, что после заявления г-на Онищенко и особенно после информации в СМИ о первом случае обнаружения холеры на территории Доминиканы, аннуляции  туров в эту страну действительно начались.
"Отказов от забронированных туров пока нет, но количество бронирований существенно снизилось. Поток туристов на Доминикану упал очень ощутимо. Причем ощущается снижение динамики продаж как на ближайшие вылеты, так и на более отдаленные даты, в том числе и на Новый год", - рассказал нам Анатолий Гаркушин, генеральный директор компании "Пантеон".
"После того, как рассказали по телевидению, что в Доминикане уже есть один заболевший, у нас пошла массовая аннуляция туров. Причем не на ближайшие даты, а на Новый год. А во второй половине дня Министерство по туризму Доминиканской Республики распространило официальное письмо, в котором говорилось о том, что заболевший - гражданин Гаити, и о том, что отдыхать на курортах - безопасно. После этого количество бронирований на ближайшие даты увеличилось", - рассказала нам в свою очередь Ольга Булавинцева, ведущий менеджер по Доминиканской Республике компании ICS Travel Group.
«Люди, естественно, встревожены. У нас уже есть один отказ от тура и еще несколько человек переориентировались на другие страны. Условия отказов мы пока не озвучивали, но, если россиянам будут официально не рекомендовать посещать Доминикану, скорее всего, мы будем возвращать всю сумму. Шквал звонков от туристов пошел именно сегодня -  после заявлений Онищенко и  первого случая заболевания холерой в Доминикане.
При этом наши партнеры - принимающие компании и хотельеры рассказывают, что на курортах все спокойно, заболевших нет",
- рассказала нам  Ирина Семенова, директор по туризму компании "Трансаэро тур".
А Андрей Кузнецов, генеральный директор Бюро путешествий "Южный Крест», находящийся сейчас в Мексике, сообщил нам из этой далекой страны: "Нет в Доминикане никакой холеры. Можете за моей подписью это написать. Но в связи с распространением этой информации есть некоторое количество отказов от туров и падение спроса на отдых в Доминикане».
Если же говорить об официальной позиции Ростуризма, то, как отметил ранее  зам. руководителя ведомства Евгений Писаревский, "ситуация не носит критического характера. Указание о нежелательности поездок в ту или иную страну дается Ростуризмом в том случае, когда есть реальная угроза для жизни граждан России. Но и оно не может быть полным запретом на поездки".
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72