Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

16 ноября
Туристки из России и Украины погибли в результате ДТП на трассе Хургада - Сафага
Двое туристок погибли и еще 11 граждан СНГ пострадали в результате ДТП  в Египте с участием туристического микроавтобуса

По информации СМИ, вчера около 10 утра по местному времени в результате дорожно-транспортного происшествия с туристическим микроавтобусом на трассе Хургада - Сафага погибла российская туристка Елена Козлова 1972 года рождения.  Елена отдыхала в Египете по путевке туроператора «Мострэвел».
Причиной ДТП стала лопнувшая шина, при этом автобус двигался на высокой скорости.
Всего в микроавтобусе находились 16 туристов - граждан России, Беларуси и Украины. Гражданка Украины в результате аварии также погибла.
Кроме того, в ДТП пострадали пять российских туристов. Как сообщили в больнице города Хургады, к ним поступили два мужчины, две женщины и пятилетняя девочка с незначительными травмами. В больницы доставлены и шесть граждан Украины.
По информации на сегодняшнее утро, четверо российских туристов, пострадавших в ДТП в Египте, все еще остаются в больнице. По словам представителей Центрального госпиталя Хургады,  в стационаре находится российская семья из трех человек (пятилетний ребенок, отец и мать) и еще один российский турист, состояние всех их удовлетворительное. Еще одна россиянка, которая не получила травм при ДТП, но сопровождала одного из пострадавших, покинула госпиталь.
 В то же время, как передает «Интерфакс», «Мостревэл» готов помочь родственникам  погибшей туристки вылететь в Египет. А страховая компания готова осуществить репатриацию тела погибшей и нести все необходимые расходы в связи с этим в пределах страховой суммы в $30 тыс. При этом стало известно, что экскурсионный тур был куплен туристами не у оператора, а в «уличном» агентстве.
Напомним, что предыдущее ДТП с участием российских туристов произошло в Египете 3 ноября.  Тогда инцидент произошел ночью на скоростной трассе в 15 километрах от монастыря Святой Екатерины на Синайском полуострове, когда группа наших туристов, в числе которых находились двое детей, направлялась на ночную экскурсию на гору Моисея. Экскурсия была официально организована египетским партнером российской туркомпании, по линии которой туристы отдыхали в Египте.
Как сообщил тогда вице-консул российского посольства в Каире Юсуп Абакаров, "микроавтобус, в котором находилось семеро россиян, врезался боком в бетонный отбойник. Трое пострадавших были доставлены в Международный госпиталь Шарм-эль-Шейха, где им была оказана необходимая медицинская помощь».
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72