Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

15 ноября
Таиланд не горит, но "подгорает"
Несмотря на то, что в новом сезоне спрос на отдых в Таиланде вырос почти в два раза, сейчас отправиться на неделю в эту страну можно всего за $500

В этом году перевозка на тайском направлении существенно увеличилась. И несмотря на то, что турпоток в эту страну вырос почти в два раза, наблюдается, по мнению операторов, заметный избыток кресел, а спецпредложений на рынке довольно много.
Правда, в ряде компаний уверены, что уже на этой неделе обилие спецпредложений сократится, но пока есть места даже на самые ближайшие вылеты. Так, например, компания «ПАКС» предлагает туры на 16, 17 и 18 ноября по цене от $665 (недельный отдых в отеле 3* в Патайе). Есть спецпредложения и по билетам в Бангкок и на Пхукет.
И хотя средняя стоимость перелета до Таиланда и обратно - $500,  некоторые операторы выставляют и куда меньшие цены. Например, «Ист-Лайн» просит за билет до Пхукета $200, «Южный Крест» - $150. Правда, речь идет о вылетах на конкретные даты. Как это ни странно, турпакеты на Пхукет также продаются со скидками (перевозку на остров операторы назвали более сбалансированной, нежели до Бангкока). Так, например, за 11 дней на Пхукете компании просят около $900 , за 8 дней – $650-750.
Интересно, что, по статистике, в этом году поток в Таиланд увеличился, по одним данным, на 87%, а по другим – более чем на 100%. Так, например, согласно данным, опубликованным АТОР, за десять месяцев 2010 года Таиланд посетили 433,3 тыс. россиян, что стало 12-м показателем среди всех стран. При этом сами тайцы ожидали, что за год страну посетят лишь около 400 тысяч россиян. Вероятно, туристов могло бы быть и еще больше, свою роль сыграли и  волнения в Бангкоке, и наводнение на Самуи.
Увеличение перевозки оказалось еще более значительным. Например, только у «Натали Турс» в два раза выросло количество кресел из регионов. В этом сезоне туристы «Натали Турс» летают из Москвы на рейсах авиакомпании «Трансаэро» еженедельно по средам и субботам, рейсами «Аэрофлота» - по средам, пятницам и субботам, и с 11 августа рейсами Thai Airways - по средам, пятницам и воскресеньям.
Существенно расширилась у "Натали" и региональные программы. Так,  продолжается программа полетов из Екатеринбурга (а/к «Трансаэро» по средам). Среди новинок - рейсы в Бангкок из Владивостока, Хабаровска, Самары и Казани. А также рейс на Пхукет из Новосибирска, откуда раньше чартеры ставились только до Бангкока.
Не отстают и другие операторы. Одним из самых скромных оказался новичок – «Асент Трэвел». Оператор взял по 250 кресел в неделю на рейсах «Трансаэро» в Бангкок.
«На перелетах до Бангкока много горящих кресел. Перевозка серьезно увеличилась, как из Москвы, так и из регионов. Например, в прошлом году в Таиланд не летали из городов, расположенных до Урала, в этом – рейсы появились», - прокомментировала нам ситуацию Виктория Кизимова, директор по продажам и маркетингу компании «Мегаполюс-турс». По ее словам, в этом году Таиланд показал очень большой рост спроса, но и он оказался меньше, чем заявленная операторами перевозка. Согласны с ней и в «Натали Турс». «Действительно, снижение спроса на эти даты есть, но оно традиционное для этого времени (с середины ноября до середины декабря). К тому же, в этом году многие игроки действительно резко увеличили объемы перевозки, что не могло не сказаться на количестве горящих туров. Больше всего рейсов поставлено на Бангкок, поэтому Патайя и испытывает более серьезные проблемы с реализацией туров, чем Пхукет», - отметила Елена Соболева, PR-менеджер компании «Натали Турс».
Эксперт объясняет эту ситуацию и тем, что  некоторую часть тайского турпотока «оттянули» на себя "горящие" Бали и Гоа – в этом году на этих направлениях тоже заметно увеличили объемы авиаперевозки. Нельзя забывать и про наводнение в Таиланде – курортам оно не повредило, но в прессе о нем много писали, и это не могло не напугать туристов.
Что же касается региональных программ, то туры из регионов, не избалованных рейсами в ЮВА, продаются, по словам операторов, отлично. «Среди регионов, из которых мы в этом году поставили рейсы впервые, радуют своими продажами Самара и Казань. Неплохо продаются туры в Таиланд и из Санкт-Петербурга, традиционно хорошо – из Екатеринбурга. Сложнее идут продажи из Новосибирска и Красноярска, но это объяснимо тем, что здесь  все игроки очень существенно увеличили объемы по сравнению с прошлым годом», - отметила Елена Соболева. Сокращать свои объемы оператор не планирует, так как «это перспективные регионы, и мы уверены, что в них можно продавать туры в Таиланд более активно».
Впрочем, на спецпредложения сетуют далеко не все. Например, Евгения Федорова, PR-менеджер компании «Асент Трэвел», рассказала, что сравнительно небольшой блок закрыть не проблема. Тем более что отели Египта сейчас стоят в стоп-сейле из-за мусульманского  праздника жертвоприношения. Соответственно, многие туристы, которые хотели бы поехать в Египет, переориентируются на другие страны. Таиланд – один из предпочтительных вариантов, тем более, там сейчас не высокий сезон и цены достаточно низкие даже без спецпредложений.
Да и в ближайшее время ситуация может измениться. По крайней мере, новогодние каникулы уже практически проданы. «На Пхукете реализовано 70% наших объемов. По Патайе – меньше, но это объяснимо: специфика новогоднего продукта в том, что сначала разбирают самые дорогие туры, а уже потом – что останется», - отметили в «Натали-Турс».
Евгения Федорова также пояснила, что большая часть новогодних продаж уже закрыта. А начались бронирования еще в середине октября. Говорить о январе и феврале операторы пока не решаются, правда, в компаниях отмечают, что  продажи в самые востребованные отели уже начались, но они пока не массовые.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72