Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

13 ноября
Визовые новости
Изменения визовых правил и порядка работы консульских служб Индии, Болгарии, Швеции, Омана, Израиля

Индия ужесточила визовый  режим
По информации РСТ, иммиграционная служба Индии ужесточила визовый режим для россиян. Если раньше туристические визы гражданам России выдавались на три месяца, то теперь максимальный срок действия виз, выдаваемых консульским отделом посольства Индии в Москве и консульством в Санкт-Петербурге, составляет 56 дней. При этом в каждом конкретном случае срок действия визы определяется в соответствии с предъявленными авиабилетами и может быть сокращен (вместо 56 дней, например, до 45 дней).
Таким образом, власти Индии пытаются бороться с теми, кто стремится нелегально остаться в стране по истечении срока действия визы. Другими подобными мерами является ужесточение наказаний для таких нарушителей.
Напомним, ранее власти Индии также ввели запрет на выдачу повторной визы, если между окончанием предыдущей визы и началом действия новой прошло менее двух месяцев.

В Казани открывается Болгарский визовый центр
15 ноября Болгария присоединится к работе недавно открытого объединенного визового центра Казани, в котором жители Татарстана уже могут получить визы в Испанию, Голландию, Исландию, Данию и на Мальту. 
Напомним, что сейчас визовые центры Болгарии уже работают в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге и Ростове-на-Дону.
Официальные сроки оформления  срочной визы в Болгарию  для россиян – 3 дня, обычной – 10 дней, хотя в реальности, как сообщают операторы, этот срок обычно меньше.

Виза в Оман резко подорожала
До $78 с прежних $21 повысился консульский сбор за оформление визы в Оман. Об этом сообщает РСТ  со ссылкой на руководителя туристического офиса страны Георгия Леонтьева. Решение о повышении сбора принял султан Омана и оно касается всех стран, откуда в султанат едут туристы.  При этом, по мнению г-на Леонтьева, вряд ли подорожание повлияет на поток туристов из России. «Направление – недешевое, в Омане нет туров по $400, как в Египте. Минимальная стоимость недельного пакета в страну составляет $1,5-2 тыс. Туристов, которые платят такие суммы, повышение сбора на $56, вряд ли остановит», – пояснил Георгий Леонтьев.

В Петербурге откроется консульство Израиля
Правительство России одобрило предложение МИД России заключить путем обмена нотами соглашение с Израилем об открытии в Санкт-Петербурге генерального консульства Израиля. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Владимир Путин.
Согласно документу консульский округ, помимо территории Санкт-Петербурга, будет включать республики Карелия и Коми, Архангельскую, Вологодскую, Калининградскую, Ленинградскую, Мурманскую, Новгородскую и Псковскую области и Ненецкий автономный округ, сообщает РИА «Новости».

Генконсульство Швеции вновь открылось в Калининграде
По сообщению агентства «Интерфакс-Северо-Запад», в Калининграде вновь открыто отделения Генерального консульства Швеции в Петербурге. Об этом сообщил журналистам генконсул Швеции в Петербурге Ян Нюберг.
Генеральное консульство Швеции в Калининграде было открыто в марте 2003 года, однако вследствие экономического кризиса прекратило свою работу с 31 октября 2009 года. По этим же соображениям правительство Швеции закрыло шесть дипломатических миссий в различных странах мира.
Однако визовыми вопросами вновь открытое консульство заниматься не будет. За шведскими визами соискателям из Калининграда по-прежнему надо обращаться в консульство Польши. Эта дипмиссия также оказывает визовую поддержку при поездках в Данию, Финляндию, Норвегию и Нидерланды.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72