Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

13 ноября
Петербург увидел «Новые лица туризма»
В этом году традиционный конкурс «Новые лица туризма», проходящий в Петербурге уже в 11-й раз, был посвящен водным путешествиям

Традиционный конкурс «Новые лица туризма», проходящий в Северной столице с 2000 года, на этот раз впервые  прошел на борту парома «Принцесса Мария», пришвартованного в петербургском порту «Морской фасад», - сообщает наш петербургский корреспондент.
Не случайно и все мероприятие, организованное СЗО РСТ при поддержке Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями правительства Петербурга и администрации «Большого порта Санкт-Петербурга», было посвящено водному туризму.
«История конкурса показывает, что он оказался интересен профессиональному сообществу: его рамки расширяются, а участников становится все больше, – констатировал во время церемонии открытия финала вице-президент РСТ Сергей Корнеев. – Особенно радует то, что проекты конкурсантов год от года становятся все более прагматичными (в хорошем смысле этого слова), и большую часть из них можно реализовывать на практике хоть завтра».
Экспертный совет выбрал семь лучших студенческих проектов (из них шесть - петербургских). Предпочтение отдавали работам, носящим не только инновационный характер, но и актуальным для сферы гостеприимства и туризма, ориентированным на партнерские связи бизнеса, власти и культуры. Особое внимание совета, например, вызвал проект «Тайна петербургского форта», представленный студенткой «ИНЖЕКОНа» Дарьей Григорьевой. Она разработала однодневный водный квест на площадке известного крондштадтского форта «Александр I». Причем, как отметили эксперты, автор не только описал нынешнее состояние форта, сделав предложения по его восстановлению, но и подробно изложил цели и задачи квеста, привел примеры испытаний для туристов и представил четкий план действий по внедрению и продвижению проекта на рынке.
Однако по итогам конкурса, который состоял из четырех заданий, жюри присудило одной из фавориток, Дарье Григорьевой, лишь второе место. А первое заняла Александра Ларичева из Ленинградского государственного университета имени А. С. Пушкина (на фото), которая предложила организовать зимний четырехдневный тур «Петербургские сезоны» - он предусматривает полное «погружение» туристов в атмосферу XIX века. В тройку победителей вошла и Юлия Короткова из Санкт-Петербургского государственного университета сервиса и экономики с проектом для иностранных круизных туристов «В поисках гармонии».
«Новые лица туризма-2010» охарактеризовались и несколькими новинками. Впервые в истории конкурса в его рамках состоялась Ярмарка вакансий в сфере туризма для студентов выпускных курсов, а одной из финалисток стала Надежда Смирнова из Южно-Российского государственного университета экономики и сервиса города Шахты Ростовской области. И надо сказать, что первый иногородний «блин» оказался вполне удачным: проект «Кубанские амазонки», представленный этой конкурсанткой,  занял 4-е место.
Борьба в финале была нешуточной: каждую из участниц поддерживала своя группа поддержки, члены которой были задействованы и на сцене. Да и было за что соревноваться: СЗРО РСТ подготовило для победителей финала призы от предприятий туриндустрии, выступивших партнерами конкурса. Среди них - пакет стажировок в отелях «Гранд Отель Европа» и «Коринтия Санкт-Петербург», в круизной компании «Арктур Тревел», в круизах компании St. Piter Line, фирмах «Экспо Тур», «ВодоходЪ-Санкт-Петербург», а также зарубежные профессиональные поездки от туроператоров TEZ Tour и «Калипсо – мир путешествий». В результате все участницы финала конкурса получили приглашения на стажировки в российские и зарубежные туркомпании.  
Но главный приз приготовила компания «Атлантис Лайн»: девушки, занявшие первое и второе места, примут участие в пятидневном образовательном круизе по Средиземному морю. Кроме того, компания планирует пригласить победителей конкурса в Москву в качестве участников специальной программы обучения в своей «Академии круизов».
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72