Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

13 ноября
Руководство «Капитал Тура» отрицает серьезные проблемы в компании
Руководитель "Капитал Тура" Инна Бельтюкова сообщила нашему порталу, что информация о том, что вчера  около ста туристов  не смогли вовремя вылететь рейсами "Аэрофлота" из-за финансовых проблем туроператора, не соответствует действительности

Начиная со вчерашнего дня  получила распространение  информация о новых финансовых проблемах, возникших у одного из ведущих отечественных туроператоров «Капитал Тур».
Так, по информации агентства «Интерфакс-Туризм», вчера  из Шереметьево не смогли вовремя вылететь  в Ларнаку, Дубай и Барселону около ста туристов «Капитал Тура». По словам агентства, это было связано с тем, что оператор не перечислил деньги брокерской компании, аффилированной с "Мастер-банком", у которой он приобретает авиабилеты на рейсы "Аэрофлота".
В итоге, с задержками и осложнениями,  туристы все-таки вылетели , но проблема оплаты осталась. Вчера, по информации агентства,  в течение дня  генеральный директор "Капитал Тура" Инна Бельтюкова вела переговоры с представителями банковских структур-партнеров для разрешения создавшейся ситуации. При этом, как  сообщила "Интерфакс-Туризму" пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина, только на "Аэрофлоте" компания держит более 1400 мест еженедельно, в том числе на таких направлениях, как Барселона, Париж, Денпасар, Гоа, Бангкок, Пунта-Кана и др.
"Согласно Единому федеральному реестру туроператоров, финансовые гарантии "Капитал Тура", предоставленные страховой компанией "Инногарант", составляют 100 млн рублей. При этом ежедневный оборот туроператора превышает 40 млн рублей. Соответственно, объема финансовых гарантий для выплат компенсаций всем туристам в случае форс-мажора точно не хватит", - сообщила Ирина Тюрина.
Между тем, сегодня утром в интервью нашему порталу Инна Бельтюкова сообщила буквально следующее:
"Информация не соответствует действительности. У нас была задержка с оформлением билетов в Хургаду, но мы решили эту проблему, и туристы отправились на курорт с небольшой задержкой. Все туристы, которые должны были отправиться на курорты вчера, вчера и вылетели".
В компании "Гуд.ру", в которой туроператор заказывал авиабилеты "Аэрофлота", нам  также подтвердили, что все туристы, которые должны были вылететь в пятницу, действительно вчера и вылетели. Также в компании подчеркнули, что сегодня и завтра проблем с вылетами у туристов быть не должно. Официальный комментарий компания даст на следующей неделе.
Напомним, что  о проблемах у оператора "Капитал Тур" стало известно месяц назад, когда,  по информации  авиационного портала AEX.ru, авиаперевозчик  Red Wings подал официальный иск к туркомпании в сумме 17.081458 рублей.
По словам генерального директора авиакомпании Red Wings Константина Тетерина, которого цитирует портал, «Капитал Тур» не только не оплатил выполнение перевозчиком чартерной программы в летний сезон 2010 года, но и «систематически вводил авиакомпанию в заблуждение, предоставляя платежные поручения, которые позднее отзывались банком». 
Однако, как сообщила нам тогда Инна Бельтюкова, «авиакомпания совершенно корректно отреагировала на ситуацию, возникшую с одним из ее дебиторов. Сейчас мы продолжаем с ней сотрудничать, самолеты вылетают регулярно, мы вносим оплату за текущие рейсы и постепенно погашаем долг».
При этом исполнительный директор компании «Авиачартер» Александр Морозов сообщил нашему порталу, что в минувшем летнем сезоне «Капитал Тур» заказывал через «Авиачартер» обширную полетную программу с различными авиакомпаниями, и при этом проблем в работе с оператором не было.
Между тем, уже после того, как стало известно о судебном иске к оператору компании Red Wings, «Капитал Тур» объявил о своих зимних планах, среди которых – выход на панамское направление.
Кроме того, два дня назад в беседе с нами Инна Бельтюкова вновь подчеркнула стабильное положение своей компании, отметив, что в минувшем сезоне «объемы компании  по Болгарии увеличились в два раза, поток в некоторые страны увеличился на 15-20%. А общий рост по компании составит по итогам года около 25%».
Наш портал следит за развитием событий.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72