Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

12 ноября
ЦИФРА НЕДЕЛИ
Наши эксперты обсуждают прогноз Минспорттуризма, согласно которому российский выездной турпоток вырастет в этом году на 44%

Ожидается, что в 2010 году количество россиян, отдохнувших за рубежом, вырастет на 44% и составит 14 млн человек, что на 4,5 млн больше, чем год назад.
Такие цифры озвучил  на этой неделе министр туризма, спорта и молодежной политики Виталий Мутко.
И действительно, согласно обнародованному на завершившейся вчера в Лондоне выставке WTM докладу WTM Industry Report, за первую половину этого года турпоток из России вырос на 43% и составил более 5 млн человек. Отметим, что в 2008 году отдыхать за границу отправились 11,335 млн россиян.
Первое место по популярности у россиян в этом году, согласно докладу, занимает Египет. За первые шесть месяцев этого года туда отправилось на 65% больше туристов, чем год назад. Также в тройке лидеров находится Турция и Китай - турпоток в эти страны вырос на 44% и 40% соответственно. Также в десятку наиболее востребованных у россиян направлений вошли Финляндия, Таиланд, Германия, Италия, Испания, ОАЭ и Чехия.
Лидером по динамике спроса стал Таиланд. В этом году он принял на 118% больше туристов из России. Также существенно возрос интерес россиян к Литве (+92,3%), уже упомянутому Египту (+65,4%), Латвии (+59,8%) и Черногории (+58%).
«Думаю, общие цифры роста турпотока несколько оптимистичны, - прокомментировала нам эти данные Инна Бельтюкова, генеральный директор компании «Капитал-тур». - У нас есть направления, которые показали очень хороший рост, например, объемы по Болгарии увеличились в два раза. Поток в некоторые страны увеличился на 15-20%. Общий рост по компании, я думаю, составит 25%».
«Мы работаем с пакетными турами,
- объяснила расхождение данных операторов и статистики Виктория Кизимова, директор по продажам и маркетингу компании «Мегаполюс-турс», - и какая часть этого увеличения в 44% досталась операторам,  сложно сказать».
По ее словам, существенную роль в росте числа туристов сыграло то, что многие страны Шенгена упростили визовый режим и стали выдавать мультивизы. «Туристы этим пользуются и выезжают за рубеж самостоятельно», - добавила она. Немаловажным оказалось и то, что Латинская Америка стала почти полностью безвизовой.
Также Виктория Кизимова отметила, что в этом году активизировались корпоративные клиенты. «Конечно, раньше инсентив-группы были больше  - число участников тура могло достигать 500-1000 человек, но сейчас выезжать стали чаще», - объяснила эксперт. В самой же компании, по словам Виктории Кизимовой, число туристов увеличилось с 54 тыс. человек (2009) до 69 тыс. (2010).
Наиболее значительный рост турпотока среди опрошенных операторов озвучил Андрей Кузнецов, генеральный директор компании «Южный Крест». По его словам, в этом году число туристов, обслуженных компанией, увеличилось на 55%. Правда, в эту статистику входят не только российские, но и украинские туристы. 
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72