Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

12 ноября
Петербуржцы смогут слетать в Европу и обратно за 46 евро
Уже в декабре из Таллина сразу в семь городов Западной Европы начинает летать ведущий бюджетный перевозчик  Ryanair

У туристов и туристических компаний Петербурга появляется все больше возможностей по удешевлению дороги в Европу - в декабре из Таллина начинает регулярные полеты самая крупная бюджетная авиакомпания Европы Ryanair, - сообщает наш корреспондент в Северной столице.
В отличие от уже хорошо освоенного петербуржцами и другими жителями Северо-Запада аэропорта финской Лаппеенранты, из которой эта авиакомпания выполняет рейсы только в Брюссель и Дюссельдорф, из Таллина Ryanair полетит сразу по семи направлениям (Дублин, Дюссельдорф, Эдинбург, Лондон, Милан, Осло, Стокгольм).
 Стоимость билета  будет традиционно невелика: до Милана, к примеру, туда и обратно в отдельные даты можно будет добраться всего за 46 евро (включая сборы), однако даже наиболее высокая цена на этом маршруте составляет 84 евро.
Вполне вероятно, что именно с появлением нового авиаперевозчика связан и приход в северную российскую столицу автобусной компании Simple Express, которая в ноябре открыла свой первый российский ежедневный маршрут Петербург-Таллин. Ранее эта компания, также считающаяся бюджетной, обслуживала только маршруты из Риги в Таллин, Каунас и Варшаву, а также из Вильнюса и Каунаса в Варшаву.
Из Петербурга ее автобус отправляется в Таллин в 6:45 и прибывает туда в 13:35. Обратный выезд - в 15:30, прибытие в город на Неве  - около 11 вечера. Остановки предусмотрены в Кингисеппе, Нарве, Силламяэ и Йыхве. Цены билета по полному маршруту - 680 рублей в непиковые дни и 935 рублей в четверг, пятницу и субботу. Обратный билет обойдется в 250 крон (16 евро), а по понедельникам, пятницам и воскресеньям - в 345 крон (22 евро).
Несмотря на то, что столица Эстонии находится от Петербурга дальше, чем Лаппеенранта (360 км против 250-ти), с учетом отсутствия «пробок» на границе (на эстонско-российском участке их гораздо меньше, а рейсовые автобусы идут без очереди) и большего выбора направлений, в качестве начального пункта авиапутешествия Таллин может оказаться даже предпочтительнее.
К тому же этот город сам по себе представляет большой интерес для путешественников, и некоторые туроператоры Петербурга уже рассматривают возможность организации комбинированных туров через его аэропорт. Если учесть, что Рига и Таллин недавно признаны самыми дешевыми городами для туристов (в первую очередь, из-за низкой стоимости на размещение), добавив к этому минимальные расходы на перелет в Европу, разные варианты таких туров вполне жизнеспособны. 
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72