Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

11 ноября
Двадцать российских туристов, возвращавшихся с финского курорта Рука, попали в аварию
В результате сегодняшнего  ДТП с участием российского автобуса, возвращавшегося c горнолыжного курорта Рука, трое туристов получили травмы средней тяжести

Как сообщают СМИ, российский автобус с двадцатью туристами, в основном подростками, попал сегодня в дорожную аварию в Финляндии.
По информации ИТАР-ТАСС, авария произошла утром у местечка Пюхяселя близ города Йоэнсуу на востоке страны (трасса №6). На скользкой дороге перевернулся прицеп лесовоза, после чего в него врезались грузовик со щебнем, два легковых автомобиля и российский автобус.
В результате аварии никто из пассажиров и водителей транспортных средств серьезно не пострадал.
 «В автобусе, находились дети и подростки со взрослыми сопровождающими, — сообщил агентству дознаватель Маркку Паксуниеми. — Сразу после происшествия они были доставлены в больницу для обследования, которое установило, что все путешественники могут продолжать дальнейший путь».
Отметим, что позднее портал Фонтантка.ру опубликовал уточненную информацию о том, что 11 детей и 9 взрослых возвращались домой после отдыха на горнолыжном курорте Рука.   
На месте ДТП в четверг работала полиция, которая устанавливала причины произошедшего. По одной из версий, авария могла произойти из-за того, что водитель лесовоза задремал за рулем и потерял управление. Водитель получил легкие травмы.
Позже сотрудник российского посольства в Хельсинки сообщил, что "в ходе медицинского обследования было установлено, что трое россиян получили травмы средней тяжести, однако все они оказались в состоянии продолжить путь. Туристам был предоставлен новый транспорт, на котором они проследуют в Россию".
Напомним, что  Рука - третий по значимости после Леви и Юлляса горнолыжный центр Финляндии, расположенный в регионе Северная Карелия примерно в 70 км от российской границы. Здесь  имеется 28 горнолыжных трасс любого уровня подготовки, а также трассы для сноубордистов. Курорт является тренировочным центром сборной команды Финляндии по фристайлу. Продолжительность периода катания в Руке - одна из самых больших в мире, сезон тут обычно открывается в конце октября и закрывается в середине мая.
Автобусные путешествия в Руку достаточно популярны среди туристов, живущих в Северно-Западном регионе России. В частности,  примерное время поездки из Санкт-Петербурга в Руку на автобусе  (без учета времени прохождения границы)  составляет около 13 часов.
/TOURBUS.RU
 
Фото: Litasanumat.fi

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72