Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

11 ноября
В Ярославле можно превратиться в бурлака и встретиться с Иваном Васильевичем
Презентация туристического потенциала 1000-летнего Ярославля прошла в столичном Доме журналиста

Презентация «1000-летний Ярославль и его туристический потенциал» прошла в Центральном доме журналиста. Напомним, что юбилей города отмечался в сентябре как событие общероссийского масштаба.
Юрий Кулешов, заместитель начальника Управления развития потребительского рынка, предпринимательства и туризма Ярославля (на фото), рассказал, что к юбилею в городе был осуществлен грандиозный проект благоустройства и укрепления гордости ярославцев – трехкилометровой Волжской набережной, ее нижнего яруса. Объем финансирования, выделенный Газпромом, составил 2 млрд рублей. Также с помощью Газпрома обновлена рекреационная зона для отдыха жителей и гостей Ярославля – Стрелка, место слияния рек Волги и Которосли, где, согласно легенде, был основан город, ее украсили фонтаны, клумбы, художественная подсветка, и там установили новый памятник «1000-летие города Ярославля».
Знаковым проектом 1000-летия стало восстановление в центре Ярославля Успенского кафедрального собора, разрушенного большевиками в 30-е годы прошлого века. Всего же к юбилею в Ярославле отреставрированы более 30 крупных объектов культовой и гражданской архитектуры: церкви, особняки, дворцы, имеющие федеральное значение и считающиеся памятниками мирового культурного наследия. Одновременно с этим для жителей, что оговаривалось ранее, было отреставрировано 1400 жилых зданий. Город улучшил свою дорожную сеть, построил транспортные развязки, два новых автодорожных моста через Волгу и Которосль, один назвали «Юбилейным».
Вместе с тем Юрий Кулешов выразил сожаление, что к 1000-летию не введен в строй концертно-зрелищный центр с залами на 1500 и 400 мест для проведения форумов мирового уровня и выступлений именитых артистов. Не увидели жители и гости Ярославля и завершения строительства другого уникального объекта, намеченного к сооружению еще несколько лет назад и рассчитанного, в первую очередь, на детей – культурно-образовательного центра имени первой женщины-космонавта Валентины Терешковой. В нем должен быть планетарий и музей космонавтики.
Между тем, отдых в Ярославле становится более разнообразным, сфера услуг и развлечений меняется на глазах. В городе, считающемся жемчужиной Золотого кольца, функционируют более 180 турфирм, 23 из них – туроператоры.
Так, компания «Волга-тур» организовала «Ярославскую ярмарку», где туристы вместе с местными мастерами на время становятся гончарами, кузнецами, резчиками по дереву, кружевницами, художниками по росписи майолики. В другой программе компании - «Тайны языческой Руси», туристы примеряют древние наряды, участвуют в «жертвоприношении» на капище, стреляют из настоящего лука.
Компания «Путник» предлагает туристам испытать на себе муки уже забытой старорусской профессии - бурлаков. Тур так и называется «Бурлаки на Волге». Нашим современникам советуют потянуть по Волге-матушке, конечно, в пределах разумного,   настоящую расшиву с товаром  - так, как это было в России до появления пароходов. Все это перемежается веселыми играми, конкурсами и вкусной трапезой. Самые стойкие посвящаются в бурлаки и получают памятные подарки.
1000-летний юбилей способствовал реконструкции старых и строительству новых отелей в Ярославле. В процессе строительства сейчас находится пять гостиниц с номерным фондом 700 номеров на 1100 мест.
Идеальным местом для отдыха и деловых встреч в Ярославле стал туристический центр «Синема-клуб Иоанн Васильевич» в исторической части города на 28 номеров и 63 места. Интерьеры комнат отеля оформлены по мотивам снятых в городе фильмов «Иван Васильевич меняет профессию», «Двенадцать стульев», «Афоня», «Есенин», «Доктор Живаго», «Котовский», «Судьба резидента».
Накануне самого празднования 1000-летия Ярославля на средства частного инвестора в городе, недалеко от дорог, идущих в сторону Москвы, Костромы, Иваново и Владимира, открылась гостиница «Ярославское подворье» 3*  на 72 номера (150 мест).
Украшением города стала и новая гостиница «Святой Георгий» 4* в историческом и деловом центре – подарок Москвы к 1000-летию Ярославля. В ней 118 номеров на 210 мест, два конференц-зала на 150 и 60 мест, переговорные комнаты, ресторан на 150 мест с русской и европейской кухней. Цена номеров в «Святом Георгии» начинается от 4200 руб. в сутки, а «президентский люкс» стоит 11 тыс. руб.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72