Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

09 ноября
World Travel Market - туротрасль выходит из кризиса
В лондонском комплексе ExCel открылась главная туристическая выставка года

Нынешняя World Travel Market, похоже, символизирует выход туристической отрасли из финансово-экономического кризиса. Выставка вновь, как и в докризисные годы, начала расти, как по площади, так и по числу экспонентов. Общее число участников превысило пять тысяч. Вместе с тем, по словам президента WTM Фионы Джеффри,  «хотя туризм генерирует почти 10% ВВП в мире, он остается очень уязвимым и зависимым от многих негативных факторов – от природных катаклизмов до политических и экономических потрясений».
Россия на нынешней WTM традиционно представлена двумя большими «островными» экспозициями, организованными Федеральным агентством по туризму РФ и Московским выставочно-конгрессным агентством. В общей сложности в выставке принимает участие около 60 российских туроператоров, гостиниц и региональных администраций по туризму. Среди участников традиционно все ведущие туроператоры по въездному туризму в России – «Интурист», «Академсервис», KMP Group, Tari Tours, «Натали Турс», «Мир», «Дюйм», круизные компании «ВодоходЪ», «Ортодокс». И все известные гостиницы двух столиц – «Националь», «Золотое Кольцо», «Ренессанс», Crowne Plaza, Radisson Royal Hotel, «Новотель» и др.
Самый большой стенд в российском разделе – 75 кв. метров - у Российских железных дорог, которые представляют на WTM новый прямой поезд Москва-Ницца, новый экспресс «Аллегро» и совместную с «Интуристом» программу по Транссибу.
Слабее, чем обычно, в этот раз представлены на выставке российские регионы – не считая С.-Петербурга их всего шесть: Татарстан, Ярославская, Нижегородская, Ивановская,  Иркутская области, Чукотка. Тогда как в прошлые годы количество участвующих регионов составляло около двух десятков. К удивлению, нет на выставке Вологодской и Владимирской областей, Сочи и Краснодарского края, Кавминвод,  Урала, Алтая, Камчатки.
В первый день работы выставки состоялась традиционная пресс-конференция Комитета по туризму Москвы, которую вел его председатель Григорий Антюфеев. Сегодня вечером в посольстве России пройдут прием для российской делегации и презентация «Три столицы России», ее организатор - Федеральное агентство по туризму.
Судить об активности профессиональных посетителей WTM и об интересе к российской экспозиции по итогам первого дня работы выставки, открытой только для членов Meridian-клуба, наши участники пока не берутся. Первые результаты работы будут ясны завтра. Об этом – в следующем репортаже с WTM.
/TOURBUS.RU
 
Фоторепортаж об открывшейся выставке смотрите ЗДЕСЬ

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72