Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

08 ноября
Число наших сограждан, отдыхающих в эстонских спа-центрах, рекордно выросло
Востребованность спа-отдыха в Эстонии в этом году выросла среди наших туристов на 73%, и на этом фоне здесь подготовили специальные новогодние спа-программы для нашего рынка

Как узнали российские журналисты в ходе презентации, которая прошла в эстонском посольстве в Москве, с января по май этого года количество российских туристов в спа-отелях Эстонии увеличилось на  рекордные 73% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Более того, в этом году российские туристы обошли шведов по посещаемости эстонских спа-комплексов, уступив лишь финнам и самим эстонцам. При этом 80% клиентов эстонских спа  - иностранцы. Основные клиенты спа-центров Эстонии среди россиян - это петербуржцы и жители Ленинградской области, в южной части Эстонии наблюдается рост числа гостей из Пскова и Псковской области.
Услуги, предлагаемые местными спа-центрами, весьма разнообразны - от лечебных процедур до wellness и косметологических услуг. Как рассказала Ольга Жукова, представитель Эстонского союза спа-центров, в него входит 15 оздоровительных комплексов, расположенных в северной, западной и южной частях страны. «Номерной фонд союза - 3500 комнат. Кроме того, в спа-центрах есть 100 бассейнов, 200 массажных кабинетов. Специалисты спа-центров могут проводить 50 различных видов процедур, а подобрать программу можно для любого туриста», - добавила она.
При этом спа-центры каждого региона имеют свои особенности. Например, в западной части Эстонии расположены очень популярные в России курорты Хаапсалу и Пярну. «Благодаря множеству целебных источников, лечебной грязи и прекрасной природе предшественники современных эстонских спа занимались оздоровлением отечественных и иностранных гостей уже с конца XVIII века. Эстония стала популярным местом для отдыха, куда приезжали поправить свое здоровье члены российской императорской семьи, композитор Чайковский, а позднее также советские космонавты и многие другие, нуждавшиеся в новой и положительной энергии или просто в отдыхе и покое», - рассказала Ольга Жукова.
Южная Эстония славится своими природными возможностями, там также очень тихо, спокойно и можно расслабиться после городской суеты. Северная Эстония, где расположена столица страны город Таллин, является центром исторических и культурных событий. Здесь, например, можно совместить спа-отдых с посещением музеев, природных парков, замков и резиденций.
«Многие спа-центры Эстонии решили в этом году провести новогодние программы для туристов на русском языке», - рассказала Ольга Жукова. В новогодние программы спа-отелей входят, как правило, расслабляющие процедуры, новогодний ужин и множество других развлечений. Стоимость новогоднего праздника в спа-отеле не так уж и высока. Например, специальная программа в Viimsi Tervis Spa, расположенном всего в 10 км от центра Таллина, стоит от 250 евро (без перелета) и на 200 евро дороже - с перелетом. За семь дней в Thalasso SPA Framare в Хаапсалу придется заплатить от 660 евро (с перелетом). Пять дней в Grand Rose Spa на острове Сааремаа (где гостей ждет «Новый год в тропическом стиле»)  будут стоить примерно 350 евро без перелета.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72