Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

08 ноября
Прошедшие «большие выходные» принесли целый ряд авиапроисшествий
В минувшие нерабочие четыре дня произошел целый ряд авиаинцидентов на популярных туристических направлениях

Ряд авиапроисшествий на туристических маршутах произошел в минувшие четыре дня, которые в нашей стране были нерабочими.
Начнем с того, что неприятный инцидент произошел в минувшую субботу с лайнером Airbus A321 авиакомпании "Уральские авиалинии" со 143 пассажирами на борту, следовавшим рейсом Дубай - Екатеринбург. По информации РИА «Новости», при выполнении посадки в аэропорту Кольцово в 04:25 местного времени  лайнер выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы на 30 метров.
"Причиной инцидента стало неудовлетворительное состояние взлетно-посадочной полосы - на полосе был гололед, что зафиксировано членами комиссии по расследованию данного инцидента", - говорится в сообщении пресс-службы авиакомпании. В результате инцидента никто не пострадал.
Более загадочная история произошла с  еще одним рейсом из Дубая – на этот раз речь идет о рейсе «Аэрофлота», который должен был вылететь в Москву в ночь с субботы на воскресенье. 
Как сообщил «Интерфакс», пассажиры этого рейса, среди которых находился глава Ленинского района Московской области Сергей Кошман, не смогли вылететь из ОАЭ в Москву, так как, по утверждению источника в окружении главы района, оба пилота якобы находились в состоянии алкогольного опьянения.
В итоге, как сообщила пресс-секретарь авиакомпании Ирина Данненберг, задержавшийся рейс вылетел в Москву около 6 утра с пятичасовым опозданием.  В пресс-службе "Аэрофлота" также сообщили, что в бизнес-классе этого самолета действительно летел глава Ленинского района Сергей Кошман и один неназванный представитель телекомпании "НТВ". У них завязался разговор с бортпроводником, после чего они предположили, что стюард и весь экипаж якобы находятся в нетрезвом состоянии.
По требованию пассажиров  экипаж рейса был освидетельствован местной полицией на предмет алкогольного или наркотического опьянения в присутствии двух представителей Росавиации. В результате никаких признаков опьянения выявлено не было и весь экипаж допустили к полету.
Отметим также, что громкий резонанс в мире в минувшие дни имела первая в истории серьезная авария с мегалайнером А380.
Напомним, что 4 ноября у самолета A380 австралийской компании Qantas, выполнявшего рейс из Сингапура в Сидней, через несколько минут после взлета буквально взорвался в воздухе один из четырех двигателей. Самолет вернулся в Сингапур и совершил аварийную посадку. Никто из 450 человек, находившихся на борту, не пострадал.
При этом, как заявил в пятницу Алан Джойс, глава авиакомпании Qantas, причиной отказа двигателя самолета A380 могла стать ошибка, допущенная компанией Rolls-Royce при его разработке. Другой вероятной причиной случившегося, по мнению Джойса, могло стать использование некачественных материалов при производстве одной из деталей двигателя. В свою очередь компания Rolls-Royce рекомендовала провести проверку всех двигателей Trent 900, а ряд авиакомпаний, в частности Lufthansa, временно отменил полеты лайнеров подобного типа.
Между тем, сингапурское направление оказалось в эти дни особенно несчастливым для австралийского перевозчика. Уже на следующий день  лайнер Boeing-747 компании Qantas совершил экстренную посадку в Сингапуре из-за сбоя в работе двигателя. На борту были 412 пассажиров, никто из них не пострадал.
Отметим также, что в минувший четверг на Кубе потерпел аварию самолет ATR-72-212 местной авиакомпании Aerocaribbean, выполнявший очень популярный среди иностранных туристов рейс Сантьяго-де-Куба – Гавана. На  борту лайнера  находился 61 пассажир, в том  28 граждан  Голландии, Аргентины, Мексики, Германии, Австрии, Испании, Франции, Италии, Японии и Венесуэлы. Все они погибли.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72