Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

03 ноября
Российские туристы ждут окончания наводнения на острове Самуи

Из-за разрушительного наводнения в Таиланде российские туристы пока что не могут попасть на популярный срди гостей страны остров Самуи


По информации СМИ, наводнения, которые  продолжаются в Таиланде более трех недель, пока не прекращаются. При этом в основном пострадали центральный и восточный регионы страны, в зоне бедствия оказались 38 из 75 провинций  страны, погибло более ста человек.
В частности, как сообщает местная газета "Бангкок пост", на которую ссылается «Интерфакс-Туризм», более 80% территории туристического города Хатъяй в 700 км к югу от Бангкока затоплено, более 30 тыс.  жителей города оказались заблокированными в домах. Железнодорожное сообщение с городом прервано, автомобильные дороги близ города затоплены, однако аэропорт Хатъяйя продолжает работу.
Таиландские ВМС направили в район бедствия гуманитарную помощь и начали эвакуацию пациентов из местных больниц. Мэр Хатъяйя Прай Поттано заявил: "Мы не ожидали, что ситуация станет критической, поэтому не провели эвакуацию жителей и туристов".
При этом, как сообщили агентству в российском представительстве Управления по туризму Таиланда в Москве, наводнения и тропические дожди, обрушившиеся на юг Таиланда, практически не затронули российских туристов. "В Бангкоке, на курорте Паттайя и на острове Пхукет, где отдыхает подавляющее число россиян, нет никаких признаков наводнения. По данным нашего центрального офиса в Бангкоке, дожди и наводнения затронули прежде всего город Хатьяй, а его никогда не посещают российские туристы, особенно те, кто отправляется группами. Единственно, где есть россияне, и где также "прошлась" стихия, это остров Самуи на юге страны", - сообщили в в представительстве.
По словам PR-директора TEZ Tour Марины Макарковой, «лишь на острове Самуи из-за дождей закрыт аэропорт. Соответственно, было прервано авиационное сообщение между островом и Бангкоком, откуда на Самуи обычно прибывают иностранные туристы. По данным нашего принимающего офиса в Таиланде, авиасообщение возобновится сразу же после того, как откачают воду со взлетно-посадочной полосы».
В свою очередь Марина Рудакова, руководитель департамента продаж массового продукта компании "Мегаполюс-турс», рассказала нашему порталу: «К нам поступила информацию о серьезном наводнении на Самуи. Сейчас остров не принимает рейсы. Двое наших туристов, которые должны были сегодня вылететь на этот остров, сейчас находятся в Бангкоке. Мы их поселили в гостиницу и сейчас ждем, когда авиасообщение будет восстановлено. Про наводнение в Бангкоке мы ничего не слышали, но  даже если там и есть проблемы, это не так страшно для туризма, как на Самуи. Про Пхукет или Краби у нас также нет информации о новоднении, надеюсь, там с погодой все  хорошо".
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72