Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

03 ноября
В будущем году Таллин станет культурной столицей Европы
О многочисленных мероприятиях, которые пройдут в следующем году в  Таллине - культурной столице Европы - 2011, - рассказали на семинаре, который прошел вчера в посольстве Эстонии

О программе празднования Рождества и Нового года в Таллине, а также о программе новой культурной столицы Европы было рассказано на семинаре «Зима 2010/2011: Зимний отдых и культурные мероприятия в Эстонии», который состоялся вчера в Москве.
Так, уже с 27 ноября на Ратушной площади открывается Рождественский базар, который будет открыт вплоть до 9 января. Еще раньше рождественский базар откроется в квартале Ротерманна – 19 ноября. А 18-19 декабря в Таллине будет работать музей под открытым небом – Рождественская деревня.
Этой зимой и осенью в Таллине ждет множество театральных и оперных премьер. Это, например, 105-й сезон Национального оперного театра "Эстония" с премьерами «Космические жернова» (28.11.), «Рождественская азбука для медвежонка» (1.12.),  «Щелкунчик» (3.12.). А 31 декабря в опере пройдет новогодний бал.
Стоимость новогодних и рождественских туров в Таллин у операторов начинается примерно от 17 тыс. руб. Она включает в себя размещение в отеле 3-4* в центре Таллина, завтраки в отеле (шведский стол), экскурсию по городу, новогоднюю программу с праздничным ужином, трансферы в аэропорт. Нередко возможны и бонусы – например, посещение спа-центра.
Есть специальные предложения и от ресторанов. Например, знаменитый средневековый ресторан Olde Hansa предлагает турфирмам ряд интересных программ для туристов. Стоимость "старинной" трапезы – от 10 евро. Есть  в меню и различные  тематические программы стоимостью 30-60 евро - "Охотничье пиршество господ из Ратуши",  "Субботняя трапеза купеческой гильдии", "Придворная охота", "Пиршество купцов земель Италии".   
Ольга Григорьева, специалист по связям с общественностью программ Tallinn -2011, рассказала, что открытие программы «Таллин-2011 - Европейская культурная столица» пройдет на стыке 2010 и 2011 года. Начнется церемония открытия  31 декабря,  и в ней примут участие национальная опера "Эстония", Эстонский драматический театр, Таллинский городской театр и др. Кульминация праздника состоится ночью на морском берегу Таллина, однако отдельные события, входящие в программу открытия, можно будет наблюдать как на улицах города, так и в различных театральных залах.
В течение года практически в любое время в Таллине можно посетить ряд мероприятий, проходящих в рамках программы  культурной столицы. Например, в течение всего года художники, которых интересует городское пространство и изменения в нем, будут украшать своими работами пешеходный тоннель под перекрестком улиц Гонсиори и Лайкмаа.
Довольно необычная, но интересная программа ждет жителей и гостей города  летом 2011 года. Центр Tuned City и Центр искусства и социальной практики «Мосте» организуют "акустическое путешествие" с целью найти и исследовать в городе звуковые ориентиры – те, которые отражают индивидуальность города, формируют общение в городском пространстве и изменяют восприятие Таллина гостями и жителями города.
Кроме того, в  в следующем году в эстонкой столице  пройдет и ряд масштабных мероприятий – фестивалей, выставок, концертов, в которых примут участие мировые знаменитости из мира искусства и спорта.
Так, например, 6-16 января в Таллине пройдет Фестиваль Давида Ойстраха, старейший музыкальный фестиваль в Эстонии, который в следующем году отмечает свою 40-ю годовщину. Обычно местом его проведения является Пярну, но в год культурной столицы его решили перенести именно туда.
В 22-й раз в Таллине пройдет Фестиваль музыки барокко - его инициатором и художественным руководителем является скрипач и дирижер Андрес Мустонен. В этом году в программу включены ансамбль La Fenice (Франция), немецкий вокальный ансамбль Die Sinophoniker. В рамках фестиваля пройдет концерт «Бах и сыновья» с участием Патрика Деменга (виолончель, Швейцария), Паоло Полластри (гобой, Италия) и др.
В феврале в Таллине состоятся IV игры боевых искусств, которые включат в себя соревнования по различным видам единоборств, фестиваль боевых искусств и фольклора и др. 21-27 марта в Таллине объявлены Днями эстонской музыки, примерно в это же время пройдет и фестиваль Tallinn Musik Week, посвященный эстонской поп-музыке. Ожидается, что много зрителей соберет  и знаменитый Jazzkaar - фестиваль джазовой музыки. В этом году в нем примет участие  лауреат десяти премий Grammy вокальный акробат Бобби МакФеррин, диапазон голоса которого составляет четыре октавы.
В мае известный деятель современного российского танцевального театра Александр Пепеляев в мае представит в Таллине свой проект «Танцующая башня». На берегу таллинского залива появится башня, в которой, стремясь подняться все выше и выше, будут танцевать актеры. Проект осуществляется совместно с финской балетной труппой.
Среди других мероприятий года - постановка «Алисы» Льюиса Кэрролла, и Таллинский литературный фестиваль, и XV Триеннале графики «Ради любви, а не ради денег», и даже фестиваль моржей – Фестиваль любителей зимнего купания Pirita Open-2011, и гастроли балета Монте-Карло.
Как было также отмечено в ходе семинара, добраться до Таллина очень просто. Можно сделать это рейсами эстонской авиакомпании Estonian Air, которая летает в Таллин четыре раза из Москвы и шесть – из Санкт-Петербурга.
Кроме того, из Москвы до Таллина можно добраться на поезде, а из Петербурга - на недорогом автобусном рейсе. Например, 1 ноября  компания "Евролайнс Люкс Экспресс" запустила  ежедневный автобус из Петербурга в Таллин.  Стоимость проезда на нем – всего 680 рублей.
/TOURBUS.RU
 
На фото: представители эстонской туриндустрии на семинаре в  Москве

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72