Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

02 ноября
Китайский гигант China Life обеспечит теперь страхование российских туристов в Китае
Три российских страховых компании впервые в истории российского бизнеса подписали соглашение о сотрудничестве по страхованию российских туристов с крупнейшей китайской компанией China Life

Беспрецедентное соглашение о сотрудничестве по страхованию и медицинскому обеспечению российских туристов в Китае и китайских туристов в России подписали в Москве 29 октября руководители  российских компаний «Альфа-Страхование», «Военно-Страховая компания», «Транснефтьстрахование» и крупнейшего мирового страховщика, китайской государственной компании страхования жизни China Life, активы которой превышают 1 триллион долларов.
Отметим, что China Life располагает десятками тысяч филиалов на территории страны, в компании работает около миллиона сотрудников.
В соответствии с договоренностью, российские туристы во время пребывания в Китае смогут пользоваться  бесплатной услугой call-центров на русском языке, получать помощь и консультации при всех видах нештатных ситуаций. Предполагается, что работа call-центров и соответствующих специалистов будет координироваться  с деятельностью консульских служб. Аналогично и для китайских туристов на территории России страховыми компаниями обеспечивается функционирование call-центров, в которых работают сотрудники, владеющие китайским языком.
Российская и китайская стороны согласовали обязательный перечень медицинских услуг, суммы страховых покрытий, порядок взаимодействия  и электронного документооборота. При этом сторонами применяется нетрадиционная для России в страховании туристов схема работы, когда полисы перестраховываются на территории страны пребывания.
Соглашение подписали с российской стороны заместитель генерального директора «Альфа-Страхования»  Андрей Рыжаков, вице-президент «Военно-Страховой компании» Борис Ивонтьев, генеральный директор «Транснефтьстрахования» Кирилл Бровкович, с китайской – генеральный управляющий департамента  группового страхования China Life г-жа Ян Цуйлянь.
Кирилл Бровкович, гендиректор «Транснефтьстрахования», заявил нашему порталу, что для его компании китайский рынок весьма интересен - во-первых, с точки зрения страхования  туристов, а во-вторых, «как перестраховочная емкость». Этот рынок долгое время был закрыт  для страховых компаний не только России, но и Западной Европы и США, сейчас постепенно открывается.
По словам Кирилла Бровковича, «взаимодействие по перестрахованию рисков и распределению рисков, связанных с движением туристов, дает возможность отрабатывать новые технологии».
"После того, как риск реализуется, нужно, прежде всего, помочь россиянам, которые попали в трудную ситуацию в Китае, или китайским гражданам, если они оказываются в трудной ситуации в России», подчеркнул гендиректор. С учетом колоссальных финансовых  возможностей China Life, «Транснефтьстрахование» намерена работать с китайскими коллегами и по ряду других проектов, в том числе по страхованию недавно пущенного российского нефтепровода в Китай", -
отметил он. 
Координацию взаимодействия между China Life и российскими страховщиками, согласование методологии работ с учетом интересов туротрасли и туристов организовывает некоммерческое партнерство «Мир без границ», электронную систему по всем видам учета и взаиморасчетов между российскими и китайскими партнерами обеспечивает гонконгская компания Team Profit Consultants.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2016 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72