Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

01 ноября
Псков старается задержать туристов подольше
Для того чтобы существенно увеличить турпоток в древний  Псков, городу  нужно  суметь удлинить срок пребывания гостей на 1-2 дня

Как говорится в результатах исследования Института регионального развития (ИРР), основанного на данных постоянного мониторинга турпотока, «Псков остается городом двухдневного тура. На третий день пребывания гостям уже трудно найти себе занятие».
Как сообщает наш корреспондент, согласно исследованию, во Пскове туристы в среднем проводят только 2,8 дня: доля двухдневных туров составляет 40,7%. На три дня в область приезжают 26,9% путешественников, на один - 9,1%, а вот продолжительные туры (от пяти дней) совершают лишь 16,2% гостей региона.
 Средний бюджет поездки в Псков и область в расчете на одного туриста составляет 6,38 тыс. рублей, однако в первый день пребывания турист тратит свыше 2,2 тыс. рублей, во второй – около 1,9 тыс., а на третий – только 1,8 тыс. рублей. Анализ  показал, что путешествия в Псков и область чаще всего совершают индивидуалы: 43,1% турпотока приходится на частные группы из двух человек, а 34,2% - на одиночные визиты. Как выяснилось, группы, сформированные туроператорами, занимают в турпотоке весьма незначительную часть (всего 5,2%).
По расчетам ИРР, в 2010 году Псковская область примет до 280 тыс. гостей (в 2009-м – 239 тыс. человек). При этом регион явно  нуждается в перераспределении турпотока как внутри Пскова, так и по области: из всех туристов около 200 тыс. посещают Псковский государственный музей-заповедник, хотя на территории города насчитывается 11 объектов музейного показа, а область располагает сотнями исторических, культурных и природных памятников.
Для того чтобы изменить ситуацию и перераспределить турпоток, в регионе приняли целевую программу по развитию туризма. Согласно ей, к 2014 году область планирует вдвое увеличить число туристов (до 500 тыс. человек). И уже делаются первые шаги по ее реализации.
В частности, в Пскове открылся первый государственный туристический информационный центр, который находится прямо напротив входа в Псковский кремль. В нем туристы могут получить карты города и области, путеводители, узнать расписание работы музеев, выставок, клубов и концертных площадок. Кроме того, сотрудники центра помогут забронировать номер в отеле или столик в кафе, вызовут такси и подскажут гостям, как лучше организовать время пребывания. Возможно и предоставление услуг персонального гида. А до лета 2011 года запланировано открытие целой сети таких центров в наиболее посещаемых туристами местах области (в Печорах, Пушкинских Горах, Изборске и т. д.).
Для того, чтобы удлинить пребывание туриста во Пскове, в нем также намерены построить туристический городок, который расположится рядом с кремлем по обоим берегам реки Великой. В его состав войдут игровые площадки, Музей русской сказки, памятник скобарю, торговые павильоны, кафе и парковки. Музей, к примеру, предполагается разместить в Высокой и Плоской башнях кремля вместе с интерактивным музеем оборонного зодчества.
Также в городке будет и «дружинное подворье» - площадка, на которой регулярно могли бы устраивать реконструкции исторических боев. По замыслу организаторов, такой городок очень пригодился бы и для проведения крупных туристических событий, включая Масленицу.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72