Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

29 октября
Новый рижский бутик-отель и airBaltic развивают совместный турбизнес
Совместная презентация нового рижского отеля Dome Hotel & Spa 5* и авиакомпании airBaltic прошла в Москве

Новой программе, которая начинается с перелета национальной авиакомпанией airBaltic и продолжается в открывшемся в прошлом году в центре Риги роскошном бутик-отеле Dome Hotel & Spa 5*, была посвящена презентация, которая прошла вчера в российской столице. 
В ходе презентации перед представителями турбизнеса и прессы выступили посол Латвийской Республики в России Эдгарс Скуя, консул Латвийской Республики Улдис Симсонс, владелец Dome Hotel & Spa 5* Гундарс Озолс, менеджер по работе с VIP-клиентами этого отеля Айна Михеева и региональный менеджер по России авиакомпании airBaltic Светлана Малюк.
Вели презентацию коммерческий директор компании Solution Management Group (SMG) Светлана Кудряшева
и директор компании "Бренд Коммуникации" Сандра Димитрович.
В начале встречи г-н посол выразил надежду на успешное сотрудничество в сфере туризма между Россией и Латвией. "Короткий перелет, отсутствие языкового барьера и европейский уровень сервиса делают эту прибалтийскую страну одним из наиболее привлекательных для россиян направлений", - заявил он.
В свою очередь консул Латвии г-н Симсонс отметил, что визовый режим между двумя нашими странами облегчается, однако во избежание недоразумений и в целях экономии времени агентствам и туристам следует внимательно следить за правилами подачи документов.
Светлана Малюк, представляющая авиакомпанию airBaltic, отметила, что Рига, один из самых больших городов Балтии с богатым культурно-историческим наследием, всегда считалась мостом между Востоком и Западом. Количество авиапассажиров, прибывших из России в Латвию в 2010 г. выросло почти вдвое по сравнению с годом предыдущим.
По статистике аэропорта Риги, из России в столицу Латвии  airBaltic вместе с партнерами за 10 месяцев текущего года перевезла на 76% больше пассажиров, чем за тот же период 2009 г. Столь высокий рост оказался возможен благодаря разветвленной сети маршрутов airBaltic – около ста городов Европы и СНГ. По всем своим маршрутам компания планирует перевезти в этом году рекордное количество пассажиров – более 3,5 млн.
Совместно с «Аэрофлотом» и ГТК  «Россия»  перевозчик ежедневно выполняет восемь рейсов в латвийскую столицу: четыре из Москвы и по два из Санкт-Петербурга и Калининграда.  В этом году авиакомпания дополнит рейсы из Риги в Шереметьево полетами в другой московский аэропорт – Домодедово. Рейсы в Домодедово будут выполняться трижды в неделю с третьего декабря на самолетах "Боинг-737". В дни новогодних праздников авиакомпания поставит  более вместительные "Боинг-757".
В декабре стоимость перелета составит 113 евро в одну сторону и 199 евро туда-обратно, на будущий год будут доступны тарифы от 79 евро в одну сторону и 165 евро туда-обратно.
Отметим, что если турист воспользуется услугами авиакомпании airBaltic, то он получит и скидки на проживание и услуги в новом роскошном Dome Hotel & Spa 5* (на фото), который на встрече представил  его владелец Гундарс Озолс.
Этот бутик-отель расположен в старинном здании с 400-летней историей,   расположенном напротив знаменитого Домского собора. По словам г-на Озолса, его отель призван установить новые стандарты качества в гостиничной индустрии Латвии, объединив прекрасную архитектуру с обслуживанием высокого уровня.
Размещение в отеле предлагается в пятнадцати непохожих друг на друга дизайнерских номерах. Сервис и удобства – бесплатный беспроводной интернет, в номерах Hi-Fi-система с возможностью подключения iPod. Особый шик – большие кровати с удобными матрасами и изысканным постельным бельем из египетского хлопка. Спа-комплекс отеля включает сауну с выходом на террасу на верхнем этаже, турецкую баню, тропический душ, массажные и  процедурные кабинеты, комнату отдыха.
Сегодня российские туристы составляют уже около  70% от общего числа постояльцев. Проживание, а также услуги консьержа и водителя стоят от 200 до 400 евро в день.
Г-н Озолс сообщил также, что в декабре в отеле открывается новый рыбный ресторан Le Dome, в меню которого будет представлена сезонная авторская кухня известного шеф-повара Александра Жилюка. Главным образом – это будут блюда из свежей балтийской рыбы, но также в ресторане будут подавать и блюда интернациональной кухни, приготовленные по авторскому рецепту.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72