Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

02 сентября
ГРЕЦИЯ ОТКРЫВАЕТ ВИЗОВЫЙ ЦЕНТР
Новость об открытии в Москве Греческого визового центра вызвала неоднозначную оценку работающих на направлении операторов.

О том, что в конце сентября в Москве откроется Греческий визовый центр, операторы узнали из сообщения на сайте Greek.ru.  При этом сайт ссылался на опубликованное в греческой прессе заявление замминистра иностранных дел Греции г-на Валинакиса, в котором говорилось: «МИД в рамках усилий по улучшению деятельности греческих консульств в России и с целью упрощения доступа российских туристов в Грецию  недавно осуществил подписание контракта с компанией   VFS Services LLC в целях делегирования сбора заявлений по выдаче въездных виз от граждан России. При помощи этой службы, которая, по окончании подготовительных процедур, будет работать параллельно с Генеральным консульством в Москве, становится возможной обработка значительно большего числа заявлений, и, следовательно, выдача большего числа виз, которые и в настоящее время выдаются в течение 48 часов». 
Напомним, что ранее в столице России уже открылись визовые центры Великобритании, Франции, Испании,  Бельгии. Как правило эти центры взимают с россиян дополнительную оплату своих услуг – в среднем около 1 тыс. руб.
При этом в большинстве случаев новые визовые центры действительно смогли улучшить работу консульских служб и решить проблему очередей при получении виз.
Между тем, предстоящее открытие визового центра Греции обрадовало далеко не всех операторов, работающих на направлении.  Так, исполнительный директор компании Golden Eagles Эллина Айдиниду сообщила нашему интернет-порталу, что «не понимает необходимости открытия в России Визового центра Греции». По словам г-жи Айдиниду, в настоящее время все существовавшие ранее проблемы с выдачей греческих виз разрешены. Визы выдаются строго за три дня, отказов в их получении очень немного. «Появление визового центра создаст только неудобства агентствам и операторам, к тому же визы подорожают в два раза, что довольно существенно», - отметила г-жа Айдиниду.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72