Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

25 октября
Маршрут ловли тунцов
Ежедневно судно «Франсиско Варо», предназначенное для ловли тунцов, выходит в море в поисках этих весьма ценных рыб, но не для лова, как это было полвека назад

На его борту в открытое море направляются околополусотни туристов, интересующихся потрясающим зрелищем - ловлейтунцов сетями, а также желающих полюбоваться на отвесные прибрежныескалы, мыс Трафальгар и на побережье вблизи Кадиса. «Франсиско Варо»- проект, инициатором которого выступил Совет по Сельскому Хозяйству и Рыболовству при Правительстве Андалусии, а начало его реализации совпало с levantб (отловом) красных тунцов (вид - обыкновенного тунца),которые водятся в проливе.
В рыбацких поселках Саара де лос Атунес, Барбате и Кониль де ла Фронетера - levantб (процесс лова) обычно сопровождается ярмарками и праздниками, посвященными этому свободному обитателю морских вод, живущему в естественной среде в постоянном движении, мясо которого обладает непревзойденными питательными свойствами и превосходным вкусом. Невозможно себе представить сколько рецептов, способов приготовления и вкусовых оттенков можно получить от различных частей тунца при его умелом разделывании, что на профессиональном сленге называется – ronqueo. Такие мэтры как Ферран Адриа, Хуан-Мари Арзак, Анхэль Леон, Даниэль Гарсия и ещё около 50 самых известных и выдающихся испанских шеф-поваров специально побывали в этих местах, чтобы отведать мясо нового улова.
После морской прогулки лучше всего отправиться в новое путешествие по барам и ресторанами, которые особенно в межсезонье, соперничая друг с другом, предлагают наперебой превосходные блюда традиционной и новаторской кухни. Помимо этого, есть возможность поучаствовать непосредственно в приготовлении блюд, в карнавальных шествиях, в конференциях и семинарах, демонстрациях документальных фильмов, побывать на ярмарке и полакомиться деликатесами, следуя традиции заведенной на этом побережье финикийцами и сохранившейся практически в неизменном виде до наших дней.
Благодаря огромному интересу со стороны туристов к этому зрелищу с тысячелетней историей, морской Маршрут Ловли Тунца с борта корабля был открыт в апреле 2009 и позволил объединить возможность увидеть весь процесс отлова своими глазами, находясь на борту рыболовецких судов, выходящих из поселков Барбате и Саара де лос Атунес, с наблюдением за изумительными прибрежными ландшафтами от мыса Трафальгар до мыса Плата.
Морские путешествия позволяют созерцать береговые пейзажи и заповедные места, имеющие большое историческое и экологическое значение, такие как Природный Парк Ла Бренья и Марисмас дель Барбате, откуда открываются восхитительные виды на отвесные скалы и на местную достопримечательность - средневековую крепостную башню Торре дель Тахо, и на западную оконечность Природного Парка Эстречо.

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72