Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

29 октября
Количество посещений Гонконга россиянами выросло в 2 раза
В сентябре 2010 года Гонконг (Сянган) посетили 6604 гражданина Российской Федерации, что на 107,2% больше, чем в сентябре 2009 года (3187 чел.

В сравнении периода январь-сентябрь текущего и прошлого года количество российских туристов в Гонконге выросло на 120%, то есть более чем в два раза. С января по сентябрь 2009г. Гонконг посетили 25526 граждан РФ, а с января по сентябрь 2010 – уже 55972 российских туриста.
В 2009 году столь резкий рост количества желающих побывать в этом городе контрастов был вызван, в первую очередь, тем, что в Гонконг больше не нужна виза (как с деловыми, так и с туристическими целями на срок до 14 дней). Этот факт так благоприятно повлиял на туристическую статистику Гонконга, что сразу несколько авиакомпаний этим летом открыли регулярное воздушное сообщение между Москвой и Гонконгом. Причем гонконгские авиакомпании летают сразу в два московских аэропорта, выполняя по три рейса в неделю каждая: Cathay Pacific – в Домодедово и Hong Kong Airlines – в Шереметьево.
Еще одной важной причиной интереса к Сянгану можно назвать неугомонную энергию, с которой в городе в 2010 году проводятся фестивали. Следуя один за другим, затрагивая самую неожиданную тематику и поражая красотой и масштабом, фестивали Гонконга рискуют навлечь на себя зависть заморских стран-конкурентов, славящихся, например, карнавалами. Возможно, поэтому Центральная и Южная Америки также демонстрируют уверенный рост интереса к Гонконгу – в сентябре 2010 Сянган посетили 15595 латиноамериканцев, что на 40% больше, чем в сентябре 2009 года.
Череда фестивалей в Гонконге продлится до следующего года. Например, сейчас проходят празднества, посвященные Хэллоуину, в них принимают участие главные достопримечательности. Так, в Океаническом парке посетителей ждет целый набор ужасов: академия черной магии, парк террора, охота на зомби, танцы с нечистью в клубе клыков, – все это будет интересно не только детям, но и взрослым! Милые и добрые обитатели гонконгского Диснейленда также заразились духом Хэллоуина: у них выросли клыки и рога, традиционным вечерним фейерверком над замком Спящей Красавицы завладел дракон, а центральная улица стала городом призраков. Ну а в центре ночной жизни Сянгана, районе Лан Квай Фонг, 30 и 31 октября пройдет грандиозная вечеринка, где посетителей будут пугать не только на улицах, но и в каждом баре и ресторане.
Сразу после Хеллоуина, начиная с 28 октября, в Гонконге начнется месяц Вин и Гастрономии, который откроется фестивалем на набережной потрясающей красоты – West Kowloon Waterfront Promenade, которая будет полностью покрыта шатрами с винными и кулинарными изысками.
В Москве представительство Управления по туризму Гонконга регулярно проводит мероприятия, приоткрывающие завесу тайны над этим загадочным районом Китая российским туристам. Так, в начале сентября в торговом центре Атриум прошла Неделя Гонконга, на которой показывали видеоролики о жизни города, выступали артисты Океанического парка, а туроператоры представляли свои самые интересные и привлекательные туры.

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72