Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

28 октября
В следующем году Accor откроет в России и СНГ шесть новых отелей
О планах по развитию сети отелей Accor в России и СНГ рассказали нашему порталу руководители компании

Международная сеть Accor подтвердила свои планы по расширению в СНГ. В частности, уже в 2011 году оператор откроет четыре новых гостиницы в России   -  три отеля под брендом Ibis - в Нижнем Новгороде, Самаре и Ярославле - и  столичный «Mercure Москва». Кроме того, в 2011 году отель Sofitel откроется в Ашхабаде, а  Ibis в - Киеве.
«Стратегия группы Accor заключается в том, чтобы к 2015 году усилить позиции компании как мирового лидера на гостиничном рынке», - заявил в ходе прошедшего вчера в Москве пресс-ланча заместитель исполнительного директора сети Accor Янн Кайер (на фото).
По его словам, открытия новых отелей и контракты в России и СНГ осуществляются в рамках этой концепции. Так, в течение этого года Accor подписала 37 новых контрактов с владельцами гостиниц, по которым в управление группы перейдут 6850 гостиничных номеров, включая отель Sofitel  в Ашхабаде. На стадии переговоров находятся 45 новых проектов, по результатам которых еще 8000 гостиничных номеров перейдут под управление Accor.
В ближайшее время приоритетным регионом для компании остается столица России, однако Accor активно расширяет свое присутствие и в других крупных городах бывшего СССР - Алма-Ата (все бренды), Ереван (Novotel), Тбилиси (Novotel или Ibis), Баку (Novotel), Минск (Novotel или Ibis). Кроме того, рассматривается открытие отеля сети в  Мурманске и других российских городах с населением более 1 млн человек. На финальной стадии согласования находится и контракт на переход под управление Accor двух гостиниц, входящих в проект «Роза Хутор» на сочинской Красной Поляне.
Отметим, что в настоящее время в России работают восемь отелей под управлением Accor (1840 номеров). Большинство из этих проектов очень успешны - прежде всего, это относится к гостиницам под брендом Ibis, чья  загрузка в Москве достигает 80% и более, а в регионах – 60-70%.
При этом «Novotel Москва Центр» некоторое время назад был самым прибыльным отелем бренда из существующих во всем мире, а Novotel в аэропорту Шереметьево показывает загрузку  даже более… 100%. «Это звучит как анекдот, но это так. Дело в том, что некоторые номера этого отеля сдаются несколько раз в сутки пассажирам транзитных рейсов», - пояснил нам генеральный директор Accor Россия-СНГ Алексис Деларофф.
А вот проект Novotel в Екатеринбурге  оказался менее успешен – его загрузка пока что не превышает 30-40. Связано это, по словам ведущих менеджеров сети, с тем, что накануне прошлогодних крупных международных саммитов  в прошлом году в столице Урала открылся сразу целый ряд новых отелей, и теперь их предложение явно превышает спрос.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72