Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

27 октября
Средства от продажи башкирского нефтяного комплекса направят на развитие социального туризма
Выступая вчера в Уфе, новый президент Башкортостана Рустэм Хамитов предложил программу развития туризма для пожилых людей

Президент Башкортостана Рустэм Хамитов (на фото) предложил выделить в бюджете на 2011 год 38 млн рублей на дотирование туристических поездок пенсионеров, - сообщает наш корреспондент.
Об этом он заявил вчера на пресс-конференции в Уфе, посвященной первым ста дням своего президентства. По словам г-на Хамитова,  он много ездил по разным странам и всегда наблюдал, что в Германии или Японии очень много путешественников-пенсионеров. Отсюда родилась идея организовать в республике  программу социального туризма, которая даст возможность пожилым людям «увидеть мир вокруг себя,  столицу нашей Родины - Москву, Санкт-Петербург, столицы стран СНГ и, может быть, дальнее зарубежье».
Эту инициативу, отметил Рустэм Хамитов, одобрил на встрече 21 октября в Москве президент Дмитрий Медведев, отметивший, что о подобных проектах в России он еще не слышал, и заявивший, что Башкортостан может стать пилотным  регионом по его реализации, тем более, и в самой республике, и в соседних регионах есть на что посмотреть.
Президент Башкортостана также отметил, что значительную часть оплаты поездок пожилым людям возьмет на себя государство,  при этом сами туристы будут оплачивать лишь «маленькую символическую часть».
В четырехмиллионном  Башкортостане сегодня насчитывается около 1 млн, при этом почти половина из этого числа проживает в сельской местности. Средняя пенсия по республике составляет около 8 тыс. рублей. В то же время Башкортостан по уровню заработной платы занимает лишь 40-е место среди субъектов Российской Федерации.
При этом Рустэм Хамитов считает, что развитию социального туризма в республике помогут более 60 млрд руб., вырученные от недавней продажи нефтепромышленного комплекса.  Эти средства находятся в республиканских банках и благотворительных фондах, и решено, что депозитный доход будет направлен на строительство школ, больниц, дорог, развитие спорта, туризма, в том числе социального.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72