Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

27 октября
Московский отель «Аструс» ориентируется на восточных туристов
О планах по развитию гостиницы «Аструс» (бывший Центральный дом туриста) рассказал нашему порталу заместитель гендиректора отеля

Крупный московский отель «Аструс»  на 510 номеров (бывший Центральный дом туриста) перекрыл кризисные финансовые показатели. Загрузка гостиницы возросла на 5% и приближается к 60%. Об этом сообщил в интервью нашему корреспонденту первый заместитель генерального директора гостиницы Сергей Крылов (на фото).
Он также рассказал, что отель начинает работать с аэропортами Внуково и Шереметьево по программе «Встреча гостей на борту самолета» с сопровождением гостей до гостиницы. С Внуково подписаны три соответствующих договора, что, по словам, Сергея Крылова, «имеет немаловажное значение в связи с расширением аэропорта и повышением его статуса». А в Шереметьево «Аструс» планирует в перспективе открыть свою регистрационную точку.
Сергей Крылов также рассказал, что доля иностранных туристов и бизнесменов в отеле приближается к 30%,  а в ближайшее время  должно достигнуть и половины всего числа гостей. Интересно, что  в числе немногих столичных гостиниц «Аструс» оказывает визовую поддержку приезжающим. При этом,  по словам г-на Крылова, в отель на Ленинском проспекте приезжают гости практически со всех стран мира.
В последнее время все больше туристов прибывает из Южной Кореи и из Китая, в том числе благодаря популярности действующих при отеле ресторанах китайской и корейской кухни. В «Аструс», кроме того, работают рестораны японской, восточной, европейской кухни, а в скором времени откроется панорамный ресторан итальянской кухни, где предполагается проводить яркие шоу с выступлениями артистов с итальянским репертуаром.
Напомним, что 35-этажная гостиница «Центральный дом туриста»  была открыта в 1980 году в канун московской Олимпиады. Здесь тогда жили иностранные туристы, прибывшие  на Олимпиаду-80, а также часть журналистского корпуса, освещавшего игры. Панорамный ресторан ЦДТ на 33-м  этаже считался тогда  одним из самых популярных в столице, туда невозможно было попасть.
Сейчас в «Аструсе» намечена перепланировка 23-го этажа, где будет увеличено число номеров класса «люкс». Сейчас же номера в отеле размещаются с 8-го по 30-й этажи, а  4, 5, 6 и 7-й этажи занимают офисы более чем 120 фирм. Кстати, дирекция решила пойти навстречу иностранным фирмам, снимающим офисы в отеле, и превратить два верхних этажа в апартаменты для длительного проживания сотрудников инофирм.
В отеле также имеется несколько конференц-залов, площадью от 150 кв. м до 750 кв. м. Действуют фитнес-центр – один из крупнейших в Москве,  спа-салон, два бассейна, боулинг-клуб.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72