Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

27 октября
Холера в Гаити пока что не пугает наших туристов, отправляющихся в соседнюю Доминикану
Официальные представители Министерства туризма Доминиканской Республики и туроператоры прокомментировали нам ситуацию, складывающуюся на острове

Напомним, что, по последним данным, число жертв вспышки холеры в Гаити, граничащей с Доминиканской Республикой, уже превысило 300 человек,  госпитализированы более 3 тысяч человек.
Министр здравоохранения страны Алекс Ларсен, которого цитирует газета «Известия», заявил: "Речь идет об особо опасном штамме О1. Этот вирус в случае неоказания своевременной медицинской помощи в течение трех часов приводит к летальному исходу. Мы опасаемся еще большего количества смертей". Наибольшее число заболевших было зарегистрировано в департаменте Артибоните на севере страны и в районе Мирболе на востоке. Столица Гаити пока эпидемией не затронута.
При этом власти соседней Доминиканской Республики уже закрыли границы с Гаити и ввели усиленный санитарно-эпидемиологический контроль. Официальный представитель Министерства туризма Доминиканской Республики в России Галина Лысенко нам рассказала о дополнительных мерах, которые предпринимает Доминикана: «В связи со вспышкой эпидемии холеры в Республике Гаити Министерство туризма Доминиканской Республики информирует, что доминиканское правительство приняло все необходимые меры для усиления защиты границ.
По указу Министерства здравоохранения на территории страны и в пограничных районах запрещена продажа продуктов питания и напитков из Гаити. Границы между государствами закрыты во избежание проникновения инфицированных жителей Гаити в Доминиканскую Республику. Все курортные и туристические зоны страны функционируют в нормальном режиме».
«Министерство здравоохранения Доминиканской Республики в настоящее время ведет работу по обнаружению причины возникновения инфекции и возможности ее ликвидации в рамках помощи соседнему государству", - заявила также Галина Лысенко.
Между тем, главный санитарный врач России Геннадий Онищенко, тем не менее, не исключает опасности попадания заболевания в Доминиканскую Республику. Однако она не настолько велика, чтобы могла идти речь о каких-либо запретах для наших туристов.
Согласно пресс-релизу возглавляемого г-ном Онищенко Роспотребнадзора,  «основные опасения специалистов связаны с распространением инфекции в столицу Гаити - город Порт-о-Пренсе, где в переполненных палаточных лагерях проживает более 1млн. человек, пострадавших от землетрясения. По заключению специалистов гуманитарных международных организаций, работающих на острове, условия проживания людей в лагерях не соответствуют санитарным нормам, а в сочетании с низким уровнем медицинского обслуживания и недостаточностью лечебных учреждений инфекция может приобрести глобальный масштаб.
Нельзя исключить случаи заболевания холерой и в соседней с Гаити Доминиканской Республике. Принимая во внимание популярность среди российских туристов отдыха на Карибских островах, Роспотребнадзор обращает внимание на необходимость соблюдения мер личной профилактики, употребления для питья только бутилированной воды».
Туроператоры, работающие с Доминиканой, также стремятся успокоить туристов. "Гаити и Доминикана - две совершенно разные страны с укрепленной границей между ними. Там совершенно разный уровень жизни, медицина. Когда в январе на Гаити произошло землетрясение, в Доминикане было все спокойно. Холера, насколько мне известно, не передается воздушно-капельным путем. Вероятности попадания заболевания в Доминикану практически нет. Тем более, холера никак не может попасть в туристические зоны. Ведь, например, Пунта-Кана, куда мы летаем, отделена от Гаити почти всей территорией Доминиканы. О случаях отказа от туров мне тоже ничего не известно", - заявил нам Андрей Кузнецов, генеральный директор компании "Южный Крест".
Инна Бельтюкова, генеральный директор компании «Капитал-Тур», также отметила, что об отказов от туров не было. При этом в Доминикану через оператора сейчас летят большие группы корпорантов.
«Сложившаяся ситуация никак не повлияла на уровень продаж по данному региону - снижения туристического потока по данному направлению не наблюдается. В приграничной зоне между Гаити и Доминиканой проводятся мероприятия по усилению санитарной безопасности. Ситуация стабильна, и нахождение на территории Доминиканы абсолютно безопасно для жизни и здоровья туристов", - заявил нам в свою очередь Борис Ефимов, руководитель отдела рекламы и PR компании "Карибский Клуб".
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72