Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

26 октября
Авиакомпания Nouvelair ставит первый регулярный рейс из Москвы в Тунис
Необходимость первого за многие годы регулярного круглогодичного рейса из Москвы в  столицу Туниса вызывает сомнение у части операторов

Как заявил посол Туниса в России г-н Кхемаис Жинауи, «впервые за последние 20 лет Россию и Тунис свяжет регулярный рейс, девизом которого стали слова: «Мы никогда не были так близко».
Как было сообщено в ходе презентации, начиная с 4 ноября тунисская авиакомпания  Nouvelair Tunisia начинает еженедельные полеты из Домодедово в аэропорт Карфаген близ тунисской столицы.  Рейc BJ-401 будет вылетать из Москвы по четвергам в 9:10 и прилетать в Тунис в 11:20 по местному времени. Рейс BJ-400 будет вылетать из Туниса в 1:30 ночи и прилетать в Москву в 8:00 утра.
Отметим, что компания Nouvelair – не новичок на нашем рынке. Последние два летних сезона она выполняла чартерные рейсы из Москвы в Монастир. Сама же авиакомпания была основана в 1989 году под именем Air Libertе Tunisie как чартерный филиал французского авиаперевозчика Air Libertе. В марте 2007 она была преобразована в самостоятельную компанию и получила свое настоящее имя - Nouvelair Tunisia. Интересно, что в октябре 2008 года Nouvelair объединилась с другой тунисской авиакомпаний Кarthagо, довольно активно работавшей на нашем рынке с 2003 года и также заявлявшей о желании осуществлять из России регулярные круглогодичные рейсы.
В результате объединения сегодня Nouvelair является второй по величине авиакомпанией страны, располагая парком из 12 лайнеров А-320 и двух лайнеров А-321 и базируясь в аэропортах Монастира, г. Туниса (Карфаген) и о. Джерба. 
В прошлом году компания перевезла 1,8 млн пассажиров, планы на этот год – около 2 млн.
При этом учитывая, что, по данным Тунисского турофиса в Москве, турпоток из России в эту страну в этом году вырос на 40%,  Nouvelair надеется занять около 30% всей перевозки между двумя странами. Стоимость авиабилета в оба конца, по уверению представителей перевозчика, будет начинаться от $292.
По информации тунисской стороны, новым рейсом уже заинтересовались такие операторы, как «Капитал Тур», «Парадайс Сервис» и «Норд Тур». Билеты на новый рейс уже есть в системе Amadeus, представлять интересы перевозчика в России будет компания Aviareps.
Объясняя, почему для нового рейса был выбран столичный тунисский аэропорт, в компании говорят, что надеются таким образом привлечь на новый рейс не только туристов, но и бизнесменов, а также заинтересовать россиян отдыхом на расположенном неподалеку от аэропорта Карфаген курорте Гамар, мало известном на нашем рынке.
Между тем, у части операторов, присутствовавших на презентации, необходимость нового рейса, который к тому же начинается по окончании высокого сезона, вызвала сомнения.
Так, менеджер по Тунису и Индии компании Vand International Нана Лутфалла заявила нашему порталу, что, по ее мнению, запланированного зимнего рейса «Трансаэро» в Монастир для рынка вполне достаточно. По ее словам, поток бизнесменов на тунисском направлении не слишком велик, а туристов может отпугнуть достаточно длительный трансфер из аэропорта Карфаген до основных курортов страны. Что же кассается курорта Гамар, то по мнению г-жи Лутфалла, "отелей там немного, и все они слишком дороги, чтобы привлечь массового туриста".
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72