Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

26 октября
Мексика вводит практически безвизовый режим для россиян
C 1 ноября электронное разрешение на въезд в Мексику можно будет получить бесплатно, потратив на это всего несколько минут

О давно ожидаемом решении мексиканских властей по предельному облегчению визового режима для граждан России сообщил вчера на пресс-конференции в Москве посол Мексики в России г-н Альфредо Перес Браво (на фото).
По его словам, уже с 1 ноября этого года Мексика запускает систему, позволяющую получить  российскому туристу электронную визу практически моментально и абсолютно бесплатно.
«Речь идет об электронной системе, которая позволит аппликанту, не приезжая в консульство, получить визу. Для этого нужно войти на специальный сайт, заполнить анкету и оставить свой действующий электронный адрес. Буквально спустя 10-20 минут на этот  адрес придет документ, который и будет являться визой. Его необходимо распечатать и предъявить на стойке регистрации в аэропорту и при пересечении мексиканской границы», - рассказал Альфредо Перес Браво.
Новая электронная виза является однократной и дает право российским гражданам находиться в Мексике до 180 дней (в некоторых случаях этот срок может быть уменьшен до 120 дней). Загранпаспорт также должен быть действительным не менее 180 дней.
Такой способ получения визы стал возможен после введения специальной системы, которая позволяет проверить данные туриста в электронном режиме. Если турист или турагент ошиблись во время ввода данных, то анкету необходимо заполнить еще раз. Ни фотографии туриста, ни тем более отпечатков пальцев для подобной визы не нужны.
По словам Альфредо Переса Браво, отказов на подобный запрос не будет. Если же турист не получит ответ по электронной почте, аппликант может предпринять еще одну попытку, а потом  обратиться в консульство.
При этом консульство Мексики по-прежнему будет выдавать россиянам многократные визы, визы сроком на 5 и 10 лет. Как и раньше, срок изготовления таких виз составит двое суток. Консульский сбор за такую визу - 36 долларов по курсу на день. При этом  виза не требуется туристам, имеющим действующую визу США или вид на жительство в странах Шенгена, Канаде и Японии.
Благодаря нововведению Мексика рассчитывает на значительный рост турпотока из России. «Мы надеемся, что в следующем году Мексика станет главным направлением для российских туристов в Латинской Америке. Когда я только приехал в Россию  в 2007 году,  на изготовление мексиканской визы уходило 45 дней, а Мексика принимала не более 4 тыс. туристов в год. Уже в 2008 году ситуация изменилась - наша страна приняла 12,5 тыс. россиян. В 2009 году, несмотря на кризис и проблемы, связанные со «свиным» гриппом, в Мексику приехало около 20 тыс. россиян.
В этом же году мы рассчитываем принять около 40 тыс. туристов из России. А в следующем, благодаря новой системе, поток может вырасти до 70 тыс. туристов из России, а по самым оптимистичным прогнозам -  до 100 тыс.», - сообщил г-н посол.
«Мне пока ничего не известно про электронную визу в Мексику, но если это так - молодцы!  - заявил нам, комментируя нововведение, Андрей Кузнецов, генеральный директор "Бюро путешествий "Южный Крест". - После долгих лет ужасающих, невразумительных условий получения визы, мексиканцы начали делать шаги нам навстречу. Раньше на изготовление визы уходило больше месяца, нужно было собирать огромный пакет документов. Чуть больше года назад, когда все изменилось, визу стали делать за два дня, список необходимых документов существенно уменьшился - это послужило для нас стимулом к постановке рейса в Канкун. Новые правила также могут подстегнуть турпоток из России в Мексику. Тем более, что с ноября количество еженедельных вылетов в Канкун увеличивается вдвое".
Напомним, что в настоящее время россияне, не получая виз, могут посещать целый ряд стран Центральной и Южной Америки, включая  Аргентину, Бразилию, Венесуэлу, Гайану, Гватемалу, Гондурас,  Доминиканскую рреспублику, Колумбию, Кубу, Никарагуа, Перу, Сальвадор и Эквадор. Кроме того, в сентябре  глава МИД России Сергей Лавров подписал соглашение со своим чилийским коллегой Альфредо Морено  об условиях отказа от визового режима между Россией и Чили, и планируется, что в ближайшие месяцы такие же соглашения будут подписаны с Уругваем и Перу. Кроме того, недавно Панама объявила о введении бесплатных групповых виз для российских туристов.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72